加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,810,038
  • 关注人气:1,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虎鲸财讯:调整基本结束,短期随时可能出现转折上升!

(2020-07-28 16:13:58)
标签:

财经

股票

教育

时评

文化

分类: 博大个股
敬请关注股文化   敬请关注虎鲸

一、盘面综述:今日两地指数高开幅度不小,上午震荡走高,随后出现了漫长的令人昏昏欲睡的震荡回落,幅度不大,但很磨人,尾盘有所上翘,最终上证出现小幅上涨,深成指及创业板收出中阳(表象为阴阳星)成交量较上一交易日略有萎缩,个股涨多跌少。

 

二、个人观点:近期观点不变,牛市已到,未来为宽幅震荡走变态牛的观点不变。短期市场还有二次上攻的机会,上证本轮上升见到3509-3542点区域的概率极大,当然,到达上述区域后,或会出现一次较大力度的回落,其中创业板出现20%左右的调整概率不小。


几大指数在7月27日均已经击穿了7月17日低点,这意味着下跌的结构已经趋于完整,即ABC三浪已经接近尾声,即使后市有五浪下滑,力度也不会太大,时间上最多也就延续到本周五,因此,目前市场风险不大,安心持股就好。


三、具体策略及保护措施:


目前个人仓位八成,保护措施:向下回补掉7月3日-7月6日缺口后逢反弹减仓。个人建议,仅供参考。 


四、观点分析:


1. 市场的缩量意味着抛压出现了明显的降低,多头上攻的意愿也不是太强,那么行情只能为震荡走势,但由于大的方向是向上的且上证的结构并不完整,因此,后市大概率为向上运动,并且较大的可能应该是突然性极强的放量上攻,直至再度放出巨量,届时量能的变化会出现量价背离或较为特别的大阴量,届时应该是我们需要注意的重要信号;

 

2. 技术上来讲,牛市当中空间和时间成对应性的反比,即如果继续折腾震荡,则证明为下跌的空间不大了,主力采用的是用时间来横的手法;如果继续下挫造悲观情绪,则证明为下跌的时间不久了,主力则采用的是短平快的打压挖坑手法。结合这个逻辑,心态上会好许多,就会少了很多不必要的担忧;

 

3. 如果指数出现二次放量上攻且上证能顺利到达3510-3548点区域的话,相信其推动的主要力量应该为煤炭、有色、保险、银行等权重蓝筹;科技类将会出现分化,大股东减持、解禁、中报有问题等品种需谨慎。

 

4.操作上,个人观点异常明确,本轮牛市为宽幅震荡手法的变态牛走势概率极大,继续按照我们所提到的波段市场规则来做就好,市场不缺机会。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有