加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,805,614
  • 关注人气:1,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虎鲸财讯:风向变了~个股活跃!

(2020-07-20 16:46:51)
标签:

财经

股票

教育

时评

文化

分类: 博大个股
敬请关注股文化   敬请关注虎鲸

今天市场:上证指数上涨家数1529,下跌家数151。市场处于高开之后震荡回落,全天缓缓震荡上扬,上证指数收出一根涨幅为3.11%大阳线,成交金额5440亿。受到周末保险资金入市的利好刺激带动指数的向上。上证指数和各大指数都出现连续下跌,上周四跌幅为4.50%,这种大幅的震荡在牛市当中也比较常见。


利好来袭带给市场扭转这种颓势,如果没有这种利好,市场可能会继续修整一段时间才会出现向上的反复。在技术形态上市场还会出现反复,这个位置短期暴涨股票很多,有一些股票会随着市值增大,涨幅巨大,如果这些指数、股票出现调整也会带动指数进行调整。


深成指上涨幅度没有上证指数强,涨幅为2.55%。市场虽然今天上涨,但是在上周四的这根阳线没有被吃掉之前,我认为市场仍然还会惯性震荡的可能。但是这个位置个股开始活跃,虽然指数在这个位置上可能会出现震荡反复,但是尤其那些底部个股可能会蕴含着一些机遇。


创业板指走势最弱,创业板指在前面涨幅也是强于各大指数,由于前面从1800点直接上涨到2900点,短期进行向下的修正调整巩固也在情理之中。


创业板指的一些个股,我们仍然提醒大家回避那些涨幅巨大,不管是真科技还是伪科技,当股价上涨过于迅猛之后都会出现一些调整,从而就会带动创业板指震荡调整,从创业板指上看,市场还会有向下的空间。


市场可能会出现分化:上证指数目前开始转强,其转强原因是传统板块,包括银行、券商、保险、水泥、煤炭、化肥、钢铁这些股票在底部已经震荡巩固多时,底部比较扎实,主力也不会轻易放过这些股票,因为它们在底部估值相对较低。


保险板块周末的利好,新华保险直接出现涨停,天茂集团这些保险股票也在蠢蠢欲动,中国人寿都出现了大幅的这种上涨的态势。


银行个股在连续调整之后,兴业银行从19一直调整到16,短期跌幅从哪来从哪去,这种股票它依然是在底部的价值区域合理的范围之内,所以下跌空间并不是很大,反而上涨空间会腾挪出来,从而就会带动指数。银行当中的老大是招商银行,招商银行今天大涨3.30%,中国平安也是出现了这种大幅的拉升,已经登上年线,这种股票一直都没有怎么跌,它的调整也是非常有规律,有幅度的,从94调到70附近,目前处于震荡的格局内。未来相信像中国平安这一类能够带动指数的这些个股的走好,那么指数也会走出一个修复性的行情。


像茅台这类个股,虽然是中国股市当中的王,一旦上涨幅度过大也应该进行修正,没有人能够无休止地涨上去。现在茅台总市值达到2万亿,未来谁来接过茅台的这根大旗?我们拭目以待。


概念板块里面的军工板块、基本金属、航空、海工装备处于涨幅前列,明显有资金介入军工板块。在后市还会观察这些以军工为首的像稀土永磁、军工板块,还有那些低价、低估值、底部比较扎实的个股。


钉钉课堂近期推出一批比较好的自选股,以供大家学习参考。如果朋友想加入我们团队一起玩耍,请联系助理老师微信:QQ1398000044 。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有