加载中…

虎鲸财讯:反弹未结束,大概率为上升中的回调!

2020-03-26 16:52:55评论 财经 股票 惊喜 文化 365
敬请关注股文化   敬请关注虎鲸

注:有些图形上的东西文字很难表达,请看语音微博。

一, 盘面综述:今日两地指数大幅低开,上午震荡走高,下午震荡回落,最终上证收出假阳线,深成指及创业板收出阴阳星,成交量较昨日明显萎缩。两市上涨幅度达到3%的个股288家,上涨家数与下跌家数之比接近1:3,个股走势较弱。

 

个人观点:维持前期观点,外盘市场已经进入到了熊市,目前个人判断外盘日线级别的二浪反弹已经开始。短期继续看涨,后市我大A股至少应该有一个8-10天的4浪反弹,当然,期间会有所反复。


今日尾盘,日经、韩国、恒生均出现一波速度较快的下滑,包括欧美市场在内,前两天反弹速度太快,反弹空间已经用了大半,因此需要将速度放缓一下,但速度放缓后再创新高则容易出现顶背离,这就是外盘反弹即将结束的信号,而我们应该和外盘走势相反,为先缓后急走势概率较大,这基本上是国内主力的尿性。 我们现在做的只是需要静静等待反弹周期的结束就好。空间上:道指反弹至23300点上方需要提高警惕;我大A股上证上方最大的阻力位在2890-2924点区域,而筹码真空区上沿在2850点左右,因此,在2850点下方无需出现任何的担心。


具体策略及保护措施:

目前个人仓位满仓,保护措施:短期再看几天,等4浪反弹接近尾声时减仓。个人建议,仅供参考。 


二,观点分析:


1.逻辑上来讲,大前提是要坚信今年是牛市启动的契机,不管什么交易手法,只需要记住当前的位置已经足够低了,没人能抓住最终的低点,即便未来道指的三浪下跌出现后我们还要减一次仓,那也是为了更好的买入。科技、券商以及未来要走长牛的贵金属仍是选择方向。 


2.细节方面:外需出口占利润比较大的上市公司至少在上半年可能会较弱,内需消费应该会较强,听几个朋友说北京等一线城市领导开始带头下馆子了,确实第三产业已经处于严冬期了,就业问题已经十分严重。  


3.因此,对于我们来说,观点不变:今年的最大任务就是拉动内需,大搞新基建,不可能还要回到老路上去。还有就是今年的第一季度GDP已到冰点,未来只能越来越好绝不会越来越差,而市场永远会走在实际的经济数据之前,因此,现在的风险极低。 但风险低并不意味着没有风险,目前来看最大的风险就是外盘市场可能出现的三浪主跌,届时我们必须要空仓一次,但肯定不是现在,欧美的二浪反弹还没来呢。


4.外盘方面: 截止到现在,道指期货小幅下跌1.51%,欧洲市场大幅低开,德国目前下跌2.05%。


5.今日两地市场的超大单出现净流入-90亿,东方财富软件数据显示,今日主力流入285亿,规模不小。离岸人民币目前升值137个基点。


三,细节:


1.沪股通今日流入0.12亿,深股通流入-1.81亿;


2.注意融资融券的买入金额;


3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,操作宗旨:特殊事件特殊对待!近期的指数状态可遇不可求,不能将之常态化。板块上依然坚持国产替代板块及新基建等。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有