加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,736,514
  • 关注人气:1,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大山看市:下周展开进攻需重视的几个状况!

(2019-04-13 15:27:00)
标签:

财经

股票

惊喜

文化

信念

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

一,盘面综述:今日两地市场微幅低开,随后缓慢震荡回落,尾市在一季度金融数据、信贷数据超预期的消息影响下出现三浪拉升,成交量较前期萎缩严重,最终两地市场收出阴阳星,涨跌家数基本持平。两市上涨幅度达到3%的个股有390家,成交量低于3000万的个股有443家。


个人观点:本周很是令人烦躁,累心。上周信誓旦旦的还在喊牛市来了,但大多数个股均回调了10%以上,白酒喝大了晕了一批、化工干脆集体卧倒、工业大麻的毒品后遗症凸显、然后黑天鹅(视觉中国)悄悄起飞、天地板再现(一汽夏利)、CPI数据的跳涨导致降准降息的预期已成泡影。很多投资者周四周五好不容易下定决心减掉了仓位,但央行周末再发大招,数据向好超预期,下周一大幅高开的概率又不小。因此,今日的博客想了很久,相互矛盾的信息、外围市场及A股情绪的背离、周末央行利好的出现等等,使得操作计划的制定很是艰难。(下周一与周二为时间点,但级别不大。)


操作上,继续空仓等待,下周准备进攻动作的计划不变!


具体策略及修改后的保护措施,首先,周一出现较大幅度高开的概率不小,因此:


一,周四内部课上,我们谈到了指数有走出镊子线(关于镊子线,自己百度)的可能,指数周一高开后如果选择上行,并且上涨有量下跌无量(切记该条件,无量上涨带量回落仍不参与),那么我们盘中越过3241点回补3成仓位,尾市确定收在3241点上方时加到7成仓位,随后等待60分钟或120分钟顶背离二次出现后减至空仓;


二,指数如出现高开低走(这种情况个人认为是大概率),则继续空仓等待,直至下滑到3100点下方回补至5成仓位,如继续下行则在3060点上方越跌越买,直至回补到8成仓位,搏随后大概率出现的二次高点;


三,如果回补仓位后继续下跌,那么最终止损位在2990点附近,这是后话,届时再说。


注:下周之所以需要展开进攻动作,其重要理由为由于前期指数上升速度很快,资金的流入较为凶猛,因此个人感觉120分钟级别的顶背离一次就形成头部的概率较小,即形成复合式顶背离的概率略大。那么指数应该还有一次上冲至前期头部的机会,甚至不排除创出新高,继续上行!


二,观点分析:


1.这一次我们准备开始进攻动作,坦白的说比较冒险。稳健的投资者不建议跟随,待大盘重新走好、指标重新健康后再考虑介入是比较安全的。切记这次进攻动作的初始目的是为了博大概率出现的二次高点,因此一定要警惕,有风险就跑。如果买入后大盘创了新高,指标继续健康向上,那么就是意外之喜了,加到满仓和指数耗;


2.下周的重点一定是周一,高开高走还是高开低走,虽然我个人倾向于后者,(或许是我们从本周一开始已经减至空仓的原因吧,毕竟仓位决定牛熊思维)但计划的制定必须要全面,空仓或轻仓一定要设好防止踏空的保护措施;同理,重仓或满仓的,也要制定好止盈止损位置。嘴上的空喊不如实际操作的务实,对自己的账户并无实质意义;


3.从浪型上看,假如现在是小牛市的话,目前为周线级别的大一浪上升,二浪回调的位置应该在2900点下方,甚至有可能会调整至2804点缺口附近,目前有较大的概率为二浪调整的初始阶段;


4.今日两地市场的主力资金继续出现净流出,今日东方财富软件上的数据显示,两市主力净流出达到261亿左右,北上资金表现一般,周五基本持平。

 

三,细节:


1.沪股通今日流入2.78亿,深股通流出2.08亿;


2. 注意融资融券的买入金额;


3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,策略:本周开始,我们开始进入到进攻模式,但仍不可大意,一定要考虑周全,不能有思维死角,毕竟目前仍属于日线级别的五浪上升。下跌后盲目看空不可取,防守是为了更好的进攻,因此计划要做的全面,且要严格执行!贴着盘面走,不唱多也不宣空,一切用冷冰冰的数据及K线图说话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有