加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,736,514
  • 关注人气:1,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大山看市:精选个股,准备进攻动作!

(2019-04-11 16:51:08)
标签:

财经

股票

惊喜

文化

信念

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

一,盘面综述:今日两地市场微幅低开,随后出现阶梯式回落,午后震荡一个多小时后选择向下小幅跳水,成交量较昨日出现小幅萎缩,最终两地市场均收出中阴线,涨跌家数对比为1:4多一点,有点悬殊。两市上涨幅度达到3%的个股有194家,成交量低于3000万的个股有266家。


个人观点:今日出现了中阴线,下跌的时间略早于我们的预想,不过还行!本周我们几乎在最高点3281点附近开始减仓以来,指数下跌了约百点左右,应该可以说我们的这次防守动作基本成功,我们给自己打个85分吧!而防守是为了更好的进攻,因此,我们从明日起,精选个股,准备开始新的进攻动作!(操作上,按照昨日计划,今日早盘减至空仓!)


具体策略及修改后的保护措施:


一,指数明日开始如果选择上行,如果能够出现放量且接近阳包阴的走势,那么我们开始回补仓位至7成,等待60分钟或120分钟顶背离二次出现后减至空仓;


二,指数后市如果继续下行,由于今日下行速度比我预想的要快、要早,因此 3100点附近回补至3成仓位,如开始上行则视情况回补至7成仓位,如继续下行则在3060点附近回补至7成仓位,搏随后大概率出现的二次高点;


三,如果回补仓位后继续下跌,那么最终止损位在2990点附近,这是后话,届时再说。


注:由于前期指数上升速度很快,因此个人感觉120分钟级别的顶背离一次就形成头部的概率较小,即形成复合式顶背离的概率略大。但卖股票是严格控制风险的防守动作体现,不能心存侥幸,不管指数未来如何,有风险时先考虑风险,宁愿少挣也不能深套。

 

二,观点分析:


1.这一次我们准备开始进攻动作,坦白的说比较冒险。稳健的投资者不建议跟随,待大盘重新走好、指标重新健康后再考虑介入是比较安全的;


2.如果后市市场真的跌到3060-3100点附近时,我们大概率会进行买入,但切记,如出现力度较大且速度极快的大阴线,那么仍建议观望为主,即使参与,仓位也不要太重。另外,一定要记住,这次进攻动作的初始目的是为了博大概率出现的二次高点,因此一定要警惕,有风险就跑。如果买入后大盘创了新高,指标继续健康向上,那么就是意外之喜了,加到满仓和指数耗;


3.从浪型上看,假如现在是小牛市的话,目前为周线级别的大一浪上升,二浪回调的位置应该在2900点下方,甚至有可能会调整至2804点缺口附近,目前有较大的概率为二浪调整的初始阶段;


4.今日两地市场的主力资金继续出现净流出,今日东方财富软件上的数据显示,两市主力净流出达到538亿左右,北上资金表现也比较差。

 

三,细节:


1.沪股通今日流出14.7亿,深股通流出22.2亿;


2. 注意融资融券的买入金额;


3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,策略:本周开始,我们开始进入到防守模式,目前来看还算成功。但不能臭美,一定要考虑周全,不能有思维死角。下跌后盲目看空不可取,一旦明日来个阳包阴就惨了,因此计划要做的全面,且要严格执行!贴着盘面走,不唱多也不宣空,一切用冷冰冰的数据及K线图说话。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有