加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,736,379
  • 关注人气:1,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大山看市:市场进入关键时间段!

(2019-04-03 16:54:31)
标签:

财经

股票

惊喜

文化

信念

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

一,盘面综述:今日两地市场低开幅度不小,随后全日大部分时间震荡折腾,尾盘突然拉起,冲上3200点,成交量较前期出现明显萎缩,最终两市均收出中阳线。两市上涨幅度达到3%的个股有599家,成交量低于3000万的个股有152家。


个人观点:前期观点不变,后市还有高点,暂时看到3270点附近,但后市上涨的速度或会减缓。操作上,今日无操作,目前满仓。


保护位置维持前期计划,那就是密切关注120分钟级别能否出现顶背离,一旦形成只减仓不加仓。预计目前为上证指数第五浪上升,但由于指数上升速度很快,因此个人感觉120分钟级别的顶背离一次就形成头部的概率较小,即形成复合式顶背离的概率略大。


注:市场从今日开始进入到关键时间段,理由为除创业板指数之外,其余几大指数今日均出现了日线MACD指标金叉,指数创新高,指标未创新高称之为钝化,而钝化是形成顶背离的必要条件。因此,MACD未能创出新高之前,随时都有可能出现顶背离,而这一次很有可能会出现120分钟及日线级别的双重共振背离,这必须要提高警惕。所以,从今天开始,市场进入到关键时间段,直到MACD创出新高,顶部钝化消失,那么,警报解除。对于操作上来讲,一旦形成共振背离,一定要减仓,钝化或顶背离消失,再考虑回补仓位!


二,观点分析: 

1.今日最大的特点为,尾市在股指期货要放开的消息影响下(中国计划改善外国投资者对股指期货的准入据证监会期货监管部处长焦增军在香港所作报告,中国计划放松对股指期货的限制。计划包括:恢复股指期货的正常交易;向外国投资者开放现有的股指期货。证监会拟允许社保基金、商业银行、保险基金、国有化公司、合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)参与期货市场。),期货券商概念出现大幅拉升,使得指数成功站上了3200点;


2.但是,今日的成交量应该说是个隐患,缩量上涨大多数情况下不是什么好事,除非创出历史新高。后市关注点在于成交量是否能够再度有效放大,期货券商概念能否出现持续性的拉升,从而形成新的连续热点,如果该热点只是昙花一现,那就出问题了;


3.不管怎么说,目前指数还看不出任何毛病,满仓持股没有问题,但居安思危的心态必须要保持,戒急戒躁,指数没问题就持股,出现问题至少要有一个心理准备;


4.后市如果选择继续向上,仍然建议关注一下涨幅偏小,低位横盘放量,换手率悄悄放大的部分个股,板块上关注一下医药器械、传媒、锂电池、军工、有色煤炭、水泥等以及一些其他滞涨的优质个股,垃圾股就算了吧;

 

三,细节:

1.沪股通今日流入21.4亿,深股通流入14.4亿;


2. 注意融资融券的买入金额;


3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,策略:本次指数的突然上扬实在是没想到,但我们也提前在上周四有了应对的策略,市场永远是对的,任何人主观的臆测只能作为参考,但操作是另外一回事儿,贴着盘面走,永远要保证市场不会将自己套牢,也要保证自己不会被市场落下,纪律以及计划将是保护自己的最好方式!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有