加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,747,178
  • 关注人气:1,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大山看市:明日或有震荡,短期看3270点!

(2019-04-01 16:50:23)
标签:

财经

惊喜

信念

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

一,盘面综述:受周末经济数据PMI大幅转好的利好刺激,今日两地市场高开高走,成交量较前期再次出现明显放大,最终两市均收出力度较大的大阳线。两市上涨幅度达到3%的个股有1990家,成交量低于3000万的个股有106家。


个人观点:今日盘面再度出现了放量上扬,上证指数再度创出新高。因此操作上,按照周日计划,早盘3125点附近将仓位加至满仓。


市场目前很强势,因此保护位置就变得很明朗了,那就是密切关注120分钟级别能否出现顶背离,一旦形成只减仓不加仓。预计目前为上证指数第五浪上升,但由于指数上升速度很快,因此个人感觉120分钟级别的顶背离一次就形成头部的概率较小,即形成复合式顶背离的概率略大。


注:无论市场多么诱人,也无法改变指数已经开始走第五浪的事实,因此,后市我们必须将重心放到寻找高点上面,要敬畏市场,个人仍不认为目前为大的牛市到来,市场短期上涨的越好,心态上越应该重视即将可能出现的头部!

 

二,观点分析: 

1.今日的大幅上扬基本证实了市场的轧空目的,因此虽然短期可能会有力度较大的震荡,但还会创出新高的概率不小,目前上证指数暂时看到3270点附近;


2.但也要随时提高警惕,后市如果继续上扬至前期高点上方,各大指数均会出现120分钟级别的顶部钝化,钝化并不担心,但出现顶背离就要小心了;


3.后市如果选择继续向上,仍然建议关注一下涨幅偏小,低位横盘放量,换手率悄悄放大的部分个股,板块上关注一下医药器械、传媒、锂电池、军工、有色煤炭、水泥等以及一些其他滞涨的优质个股,垃圾股就算了吧;


4.未来的板块与个股方面,仍然坚持有色贵金属、通信5G芯片、锂电池新能源、环保基建、农林牧渔等相关板块,这或许是2019年最重要的主线,另外柔性屏概念等科技股在目前的位置还有主力资金看好,这不是小事情,该板块本年度也要加以关注;

 

三,细节:

1.沪股通今日流入5.64亿,深股通流入31.2亿;


2. 注意融资融券的买入金额;


3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,策略:本次指数的突然上扬实在是没想到,但我们也提前在上周四有了应对的策略,市场永远是对的,任何人主观的臆测只能作为参考,但操作是另外一回事儿,贴着盘面走,永远要保证市场不会将自己套牢,也要保证自己不会被市场落下,纪律以及计划将是保护自己的最好方式!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有