加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,740,372
  • 关注人气:1,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大山看市:盘面综述!

(2019-02-14 16:54:51)
标签:

财经

股票

惊喜

文化

分类: 博大个股

今天市场:上证指数上涨家数769,下跌家数615,涨跌家数平衡,深、沪股通表现非常抢眼,连续大幅流入:沪股通流入33亿,深股通流入27.5亿,这两个数据可以看到市场被外资所看好,在一定的程度上市场还是相对比较便宜。

市场虽然没有到真正的大型底部,这时候市场总体情况应该是震荡,上证指数从节后开盘以来出现连红,这种走势也是和节前消息面有关,而且外盘也没有出现大幅下跌影响A股的趋势。节前出现券商松绑等一些小型利好也造就了市场慢慢的震荡上涨。

成交金额成交1703亿,昨天成交2070亿,量能配合不错,短期市场将会继续延续向上慢慢震荡上涨的格局。

本次上证指数穿越120天均线之后没有形成像样的回踩,市场相对强势,上方缺口2800点位置,短期市场震荡整理之后完全有可能回补缺口。如果市场出现向下回踩的格局,我们认为短期是逢回踩买入的位置。年线在2866点,每一轮市场反转都是必须越过年线,在历史上多次被印证。本轮行情从2440开始向上,目前收盘2719点,上方目标位2800点补完缺口之后应该有一个相对的震荡整理。有可能是横向的;还有可能是回踩的,横向是比较强的,如果回踩,看市场有回调的需求到那个位置还要减一减仓。所以目前市场应该还是属于上涨之后震荡然后把年线、各种均线调理好,然后准备发动行情的格局。市场的底部区域已经探明。

板块方面:概念板块里面昨日连版又开始出现大幅上涨,每次行情好转连续上涨的个股都会增多,知识产权、3D玻璃、led、富士康、燃料电池、苹果这些概念仍然非常火爆;行业板块当中港口水运相对较强;酿酒行业最近走势也是不温不火。金融股走弱也是市场指数没有大幅上涨的原因之一,昨天金融股、券商也出现大幅上涨从而带动指数,而今天属于主动性回调、以银行板块为首的也出现主动回调,像银行、券商这种回调都非常正常,市场随着它们的回调也出现震荡整理的格局,不影响市场个股的活跃。

目前的操作策略依然是重仓,在节后我们定的策略:突破半年线位置就加仓,节后第一个交易日就已经突破,既然策略已经制定好,就完全按照策略执行。目前加仓到今天为止没有动作,继续重仓持有标的的个股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有