加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,735,999
  • 关注人气:1,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大山看市:继续重仓持股,但莫追高!

(2019-02-13 16:54:46)
标签:

财经

股票

惊喜

文化

信念

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

一,盘面综述:今日两地市场小幅高开,随后震荡上扬,成交量再次出现明显放大,最终两地市场再收中阳线。两市上涨幅度达到3%的个股有529家,成交量低于3000万的个股有1026家。

个人观点:中长期观点不变,指数真正的大底远远还没到。短期来看,明日开始指数的强势可能会有所减弱,或有震荡出现,但没有大碍,预计小幅折腾后还会继续挑战至2800点附近,时间上来看,本次反弹或许会持续到今年的两会前后,关注年报预盈预增+热点个股。

操作上,今日无操作,目前仓位8成。

明日为近期重要时间点,冲高回落的概率不小,指数近期或有一个回踩2659点附近的动作,如果指数较强拒绝回踩的话,图形上应该表现为横盘走势,轻仓的朋友可以考虑在震荡低点逐步回补仓位。近期指数上涨的速度很快,即使出现回落,也应该视为正常调整,但我们反复提到的2627点附近支撑位不允许轻易击穿!还有就是不论什么股票,必须严格设好止损位,目前还不是全面乐观的时候,大周期上,仍定义为反弹!

 

二,观点分析: 

1. 今日盘面特点为全天大部分时间黄白线均在粘合,但尾盘白线开始强于黄线,即权重开始发力,有二八现象的迹象;

2. 今日的成交量继续大幅增加,不排除短期会出现一定的获利盘涌出,因此,明日再度冲高尽量莫追高;

3.目前浪型上判断,应该是是自一月四日以来的三浪上升;

4.未来的板块与个股方面,仍然坚持有色贵金属、通信5G芯片、锂电池新能源、环保基建等相关板块,这或许是2019年最重要的主线;

 

三,细节:

1. 沪股通今日流入54.6亿,深股通今日流入35.7亿,仍需注意外盘资金动向;

2. 注意融资融券的买入金额;

3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,策略:短期坚定重仓持股,上证指数本次冲击年线的概率不小;后市如果一旦选择向下,那么,保护措施为指数再次击穿2627-2560区域时考虑减仓;预计短期震荡几日后选择方向的概率不小。

另,预计2019年形成局部牛的概率还是有的,但更多的应该在小盘概念板块上!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有