加载中…

大山看市:开门红,遵守纪律!

2019-02-11 16:30:34评论 财经 股票 惊喜 信念
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

一,盘面综述:今日两地市场小幅低开,随后震荡上扬,个股一改节前颓势,纷纷出现放量上攻,成交量出现明显放大,最终两地市场均出现非常不错的中大阳线。两市上涨幅度达到3%的个股有1206家,成交量低于3000万的个股有1630家。

个人观点:前期观点不变,目前市场还缺一个最后一跌(单指创业板或中证1000指数)所形成的尖底,目前上述两个指数并未创出新低,因此还需谨慎。

操作上,按照纪律,今日放量越过2627点开始加仓,目前仓位加至8成。

之前我们给出了市场可能出现的走势及应对方法,但还是出现了我个人不希望看到的走势!一月四日我们首次进攻,一月九日减掉部分仓位,今日的二次进攻动作属于追高买入,感觉不是太舒服,但无论如何,纪律高于一切,严格按照节前我们所制定的计划进行!本周三、四为近期时间点,或有小高点出现,还有就是不论什么股票,必须严格设好止损位,目前还不是全面乐观的时候,大周期上,仍定义为反弹!

 

二,观点分析: 

1. 消息面上,节日期间并未出现较为重大的利空与利好,相对较为平淡,外盘市场表现多为见高点回落走势,不排除欧美市场还会出现较大幅度的震荡回落,我大A股能否走出独立行情,还需谨慎观察;

2. 目前浪型上判断,或许是自一月四日以来的三浪上升,但节前的二浪调整相对较小,感觉有一定的隐患,目前暂时定义为资金在节后对目标个股的一次仓位回补;

3. 技术上,上证指数今日放量突破2627点,看看短期能否站稳2659点,一旦站稳,2800点有望见到;

4. 未来的板块与个股方面,仍然坚持有色贵金属、通信5G芯片、锂电池新能源、环保基建等相关板块,这或许是2019年最重要的主线;

 

三,细节:

1. 沪股通今日流入16.6亿,深股通今日流入33.1亿,仍需注意外盘资金动向;

2. 注意融资融券的买入金额;

3. 还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,策略:目前我们遵守纪律,短期出现了向上,并且放量越过2627点,因此我们加至重仓;后市如果选择向下,那么,当指数再次击穿2627-2560区域时考虑减仓;预计短期围绕2650点震荡几日后选择方向的概率不小。

另,预计2019年形成局部牛的概率还是有的,但更多的应该在小盘概念板块上!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有