加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,058
  • 关注人气:1,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

@所有人:新年快乐~万事如意~恭喜发财!

(2019-02-01 17:01:12)
标签:

财经

股票

惊喜

文化

信念

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

今天市场:上证指数上涨家数1419,下跌家数69。市场全天呈震荡慢慢上扬的过程,沪股通这两三个交易日之内持续呈现大幅流入,深股通也是如此。市场在昨天证监会连发三文鼓励券商入市、取消两融平仓线、扩大QFLP投资范围直接影响今天的大涨。

一个重要的原因:外盘市场美国指数道琼斯、纳斯达克、标准500都出现近期不同的连续上涨,也带动我们指数在节前走出预示着开门红的一根阳线。但是成交量并没有放出来,只成交1115亿,成交量萎缩也代表目前市场有资金还是趋于谨慎。一个是节前效应,还有一个就是2月的11号开盘,在节前抽离出股市,每一年资金要做的事情。

狗年最后一个交易日,沪指上涨1.3%,收复2600点整数关口,收于2618.23;深成指涨2.74%,报收在7684点;创业板更是大幅上涨3.52%,报收1271.27。狗年全年表现上A股三大股指呈现比较惨淡的成绩:沪指累计下跌18%,深成指下跌26%,创业板指下跌23%。

对于节后的指数我们预期,从技术上市场今天这根阳线非常振奋人心,上方是半年线,节后如果不出意外应该是继续延续上涨的可能性较大。但是有外盘方面需要注意:道琼斯、纳斯达克在连续反弹之后,出现从21712点涨到25000点位置。 技术上我们过年A股股市不开盘,但是欧美股市是照常营业,所以它的走势会直接影响节后首个交易日走势。所以在前面跟大家去聊过节持股仓位不超四成,这也是有原因的,这是一种可攻可守的仓位配置。如果外盘没有出现杀跌,从而带动A股整体下跌,仓位四成配比比较合理,外盘没有出现风吹草动,在年后再进入市场也为时不晚。

市场不是一根阳线就能改变所有的趋势,短期上场我们就会踏空这是不合理的,各位朋友不要有这种思路,市场上不存在被扎空的可能,整体的指数状态:目前三大股指上证、深成指、创业板都在相对的历史区域,这一点判断没有改变。市场向上的空间非常大,市场是用震荡的方式来筑底,所以不用担心在节后没有足够的时间买入筹码。

在放假期间,如果没有走亲访友,闲下来可以有大把时间研究个股,在未来19年个股选择非常重要,有很多股票我预期指数会出现差异化行情,有部分股票会走出独立行情,而有一部分股票即便大盘上涨也会出现风险,包括1月31号以前那些暴雷的股票,在春节以后有很多业绩比较正常的公司也会出现年度业绩的预告,它也会出现小幅下降或是上涨,这时候就会产生一些年报的业绩浪或年报小幅降低的风险,这也值得投资者警惕。在未来市场的机会应该是非常大,这个观点我们依然不变,也要重申未来要从熊市思维转变到牛市思维。

19年我们团队会给大家带来一些新东西,包括精研课的学生,也会以全新的面貌来迎接2019年大的机会。

祝大家新年快乐,万事如意,恭喜发财。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有