加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,737,721
  • 关注人气:1,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大山看市:今天,天神变天雷!

(2019-01-31 16:55:22)
标签:

财经

股票

惊喜

文化

信念

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

今天市场:上证指数上涨家数364,下跌家数1095,市场上午冲高,下午震荡下跌,尾盘勉强收红,尾盘收红以及全天上证指数震荡,指数贡献度绝大部分在银行、保险等大盘蓝筹个股身上。如果没有他们的贡献,市场应该是非常惨烈的。

领先指标(图上黄线出现大幅下跌和白线出现大幅分水岭的走势)。这种走势背后的原因昨日收评提到:市场出现年底集中商誉减值或者大幅预亏的个股出现集体下跌。

涨跌幅榜除新股之外,还有一些受到资金关注的个股,但是它的涨幅榜没有出现大面积的涨停,反而在跌幅榜上有很多个股、预亏的个股、还有商誉减值的个股进行大幅跌停。

最牛的是天神娱乐一次性计提72亿,过去大幅增发收购一些公司导致这些公司增发收购完之后业绩没有跟上,并不能覆盖增发成本,这种情况就会产生商誉。上市制度连续三年亏损就会被戴上st的帽子,甚至会退市。如果它一次性计提之后,也就是现在所看到的财务大洗澡,明年业绩就恢复正常。这种股票属于集中爆雷的个股。15年是重组年很多企业上市公司大幅并购,业绩承诺三年,18年年底集中暴雷,这是市场当中的风险,大家一定要关注。

1月31号以后这些大幅预降40%或者大幅亏损的个股就会越来越少,那些业绩降幅不够的个股是不用提前披露,这些个股在未来也会出现预降信息,在特殊年景下业绩预降也是相对个股是一个风险,请大家注意未来手中股票如果是业绩预降,但是降幅不大也可能出现短期风险。这些个股跌幅9%以上将近150家,垃圾股风险是多么的大!

市场整体板块集中体现在保险、银行、电信、酿酒、券商、高速、煤炭、港口这些股票上,这些个股最起码有比较稳定的业绩,未来还是要关注相对业绩要增长的个股。

我跟大家聊过:市场会出现非常严重的分化,绩差的个股一定会越来越低,即便有短期炒作,未来中心值也是在逐级下移;绩优股有可能受到市场的关注,但是因为市场是在变化,所以我们要跟着变化而变化,总的来说市场还是非常追捧业绩非常好的个股,包括长期跟大家提的银行个股。

今天晚上是年前最后一节精研课,请我们的学员准时到场,去聊一聊19年年后,以及未来我们对指数的判断。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有