加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,736,379
  • 关注人气:1,091
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大山看市:持股持币!?当心_雷出没!

(2019-01-30 20:42:29)
标签:

财经

股票

惊喜

文化

信念

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

今天市场:上证指数上涨288家,下跌1162家。我们看到市场全天震荡尾盘回落,成交量有所萎缩,成交了1010亿,资金表明了无心恋战的态度。一般情况下在中国的除夕之前,市场都会走出这种缩量走势,尤其是今年,明显的走出了一种年度业绩下降,可能出现闪崩或者是爆雷的走法。那么在这种情况下,我们就要认真的审视一下持有的个股,你的个股是否会在业绩预告当中出现大幅下降或者更恶劣的情况。如果你能预期你的个股会出现大幅下降或者大幅亏损,那么这种个股我建议大家要提前卖出,然后再认真的考量,风险过去之后是否要再次介入,这是比较好的一个策略。也就是说大家要仔细的研究个股的基本面,认真的去阅读F10资料。在F10资料里面可以清楚地认识到个股是否有这方面的风险。

还有我们看到市场前天在即将触碰120天均线的时候开始向下掉,出现了连续3天的小回调,量能也没有出现明显放大,这也是节前效应。我们可以看到往年节前指数的走势都是比较平淡的,然而今年却恰恰相反,最近两个交易日大幅下跌的个股问题很明显,也就是刚才我们前面谈到的业绩有可能出现大幅下降的情况。在年前我们的新主席接替了老主席,这个时间点是非常有深意的。

再来看看深圳成指,深圳成指今天下跌1713家,上涨390家。目前深成指再向下探就达到了30天均线,今天刚好收在20天均线上方,短期深成指也是有所支撑的。在节前出现大幅下跌,也就是说在明后两个交易日出现大幅下跌的概率不是很大。由于爆雷对市场短期的影响,一旦出现小概率事件,我们的策略就是随时准备加仓。当然不出意外的话,应该在年后才会出现这种情况。

年前很多朋友会有持股过节或者持币过节的这种需求,那么今天我跟大家介绍一下。市场在现阶段下春节期间可能会出现一些利好,但是也不排除外盘尤其是美盘的股票出现大幅下跌,会影响A股。所以今年的建议与往年不同,就是我们即便是持股过节也要轻仓,节后有大把买入股票的机会。新上任的易主席可能会在春节期间发布一些政策上的利多或者利空消息,但是即便是有再大的利好出来,节后开盘大幅高开的可能性也不是很大,所以说我们还是采取谨慎的态度比较好。

目前的创业板指,我们在往期的课程当中明确的提到过,我们不看好创业板。因为创业板从585点上去到4000点,再从4000点下跌到现在,泡沫仍然没有完全消除。未来科创板的推出本质上就是扩容,扩容的最终结果就是要从市场抽走资金,这必然对市场造成了一定影响。

科创板推出之后,我们A股投资者往往都特别喜欢这种新兴的事物,逢新必炒,所以很多投资者对科创板抱有一定预期。但是在我看来,市场推出科创板对创业板来说是一个中期的利空。

我们的观点不变,目前A股处于底部区域,这次筑底是用震荡来完成的,这一点大家要注意。这种震荡是需要一些技巧才能把握的,在未来我们的团队会在未来的课程当中,包括我们的微博文章当中,会重点和大家探讨这方面的问题。最后也祝大家新年快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有