加载中…
正文 字体大小:

大山看市:明日为关键时间点!

(2019-01-03 22:30:46)
标签:

财经

股票

文化

信念

惊喜

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

盘面综述:今日两地市场小幅低开,随后冲高回落,最终两市均收出带长上影线的倒锤子星,成交量较昨日明显放大。两市上涨幅度达到3%的个股有203家,成交量低于3000万的个股有1889家。

个人观点:昨日观点不变目前市场还缺一个最后一跌(单指创业板或中证1000指数)所形成的尖底目前上述两个指数并未创出新低。今日深成指创出新低七大指数中已经有四个指数已经创出了新低,上证指数离前低也已经很近了。明日为近期重要时间点,或许会出现反弹,但个人仍建议不要重仓介入。

操作上,今日无操作,仓位仍然是贵金属3成,短期出现问题还需减仓。

 

二,观点分析: 

1. 明日开始,深成指的60分钟、120分钟、日线均有可能在短期内形成底背离,一旦形成,或许会出现一次反弹,是否能够成功筑底,个人表示怀疑,更多的应该是一个四浪反弹,但为了表示对重要周期买入信号的尊重,个人或许会考虑部分加仓;

2. 切记,上证指数、深成指、上证50、中证1000、沪深300、创业板指、中小板指、这七大指数只要有一个没能够创出新低,那么个人认为近期所有出现的阳线均应以反弹看待;

3. 还有一种情况,个人感觉这一次如果创业板和中证1000短期创新低的话,或许会出现快速而猛烈的下跌,这将消灭一切可能形成或已经形成的底背离动作;

4. 5G、通信、导航等近期热点板块走势有点夸张,短期或有衰竭迹象,关注龙头600766002017的表现

5. 未来的板块与个股方面,仍然坚持有色贵金属、通信5G芯片、锂电池新能源、环保基建等相关板块,这或许是2019年最重要的主线;

6. 切记一点,如果短期出现了快速而猛烈的下跌,那么大机会即将出现!

 

三,细节:

1. 沪股通今日流入7.41亿,深股通今日流入2.62亿,仍需注意外盘资金动向;

2. 注意融资融券的买入金额;

3. 还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,策略:目前应该是底部区域,但应该不是最终的那个启动点,有很大的概率还会下来一次。美股的熊市仅仅开始了不到三个月在美股未到底之前大的公募主力绝不会轻易发动。预计2019年形成局部牛的概率还是有的但更多的应该在小盘概念板块上!

 

:一月8日晚8我和以小博大老师将会举办2019策略报告研讨直播欢迎大家莅临!

:策略提纲

一. 倒推法判断时间点

二. 百年道琼斯熊市谱

三. 牛市的起始与终结点判断

四. 主力特质判断及操作节奏

五. 目前应该做的事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有