加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,849,111
  • 关注人气:1,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大山看市:短期市场进入到两难状况

(2019-01-03 12:33:58)
标签:

财经

股票

信念

文化

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

一、盘面综述

受欧美市场影响,今日两地市场小幅高开,随后全天大部分时间向下震荡,尾市创业板在1227点附近出现弱反弹,最终两市均收出中阴线,成交量略有萎缩。两市上涨幅度达到3%的个股有186家,成交量低于3000万的个股有2146家。个人观点:目前市场还缺一个最后一跌(单指创业板或中证1000指数)所形成的尖底,目前上述两个指数并未创出新低。而我们的主要参考指数深成指,则有短期出现60分钟及日线级别底背离的大概率事件。因此,一旦形成底背离,买也不是,不买也不是,详看下文分析。操作上,今日无操作,仓位仍然是贵金属3成,短期出现问题还需减仓。

 

二、观点分析

1. 接上文所述,从浪型上来看,如果深成指形成日线级别的底背离,那么随后出现的上涨或应该归纳为4浪反弹,后面应该还有一个5浪下跌,而这个5浪或许不会太简单,也因此,一旦形成日线级别买入信号,仍建议仓位不要太重;

2.还有一种情况,个人感觉这一次如果创业板和中证1000短期创新低的话,或许会出现快速而猛烈的下跌,这将消灭一切可能形成或已经形成的底背离动作;

3.5G/通信、导航等近期热点板块走势有点夸张,短期或有衰竭迹象,关注龙头600766及002017的表现;

4.未来的板块与个股方面,仍然坚持有色贵金属、通信5G芯片、锂电池新能源、环保基建等相关板块,这或许是2019年最重要的主线;

5.切记一点,如果短期出现了快速而猛烈的下跌,那么大机会即将出现!

 

三、细节

1.沪股通今日流入7.25亿,深股通今日流出1.92亿,仍需注意外盘资金动向;

2.注意融资融券的买入金额;

3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四、策略

目前应该是底部区域,但应该不是最终的那个启动点,有很大的概率还会下来一次。美股的熊市仅仅开始了不到三个月,在美股未到底之前,大的公募主力绝不会轻易发动.预计2019年形成局部牛的概率还是有的,但更多的应该在小盘概念板块上!

 

五、注

1月8日晚8点,我和以小博大老师将会举办2019策略报告研讨直播,欢迎大家莅临!


附:策略提纲

一.倒推法判断时间点

二.百年道琼斯熊市谱

三.牛市的起始与终结点判断

四.主力特质判断及操作节奏

五.目前应该做的事


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有