加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,741,474
  • 关注人气:1,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大山看市:明日反弹还会继续,短期不看空!

(2018-12-21 16:52:43)
标签:

财经

杂谈

时评

股票

房产

分类: 博大个股
敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

一,盘面综述:受欧美市场影响,今日两地市场小幅低开,随后震荡向下,午后拉起,深成指、创业板翻红,成交量较昨日略有放大,个股涨多跌少。两市上涨幅度达到3%的个股有224家,成交量低于3000万的个股有1926家。

个人观点:指数震荡后最终选择向上的观点不变,后市重要压力位上证在2643-2660之间,一旦出现放量越过,可以考虑重仓介入。

操作上,今日午盘13.36分左右上证、深成指、创业板、中小板上证50、中证1000等几大指数同时出现分时买入信号,因此、仓位加至八成。个人估计明日还会继续反弹,短期仍不看空!注:目前盘面很敏感,不管什么时间,手中个股一定要严格设好止盈止损位。

 

二,观点分析: 

1. 这两天指数的运行有点特殊,其主要理由为昨晚美帝的加息导致的突发性的变盘动作,今日凌晨3点以前欧美市场走势极其良好,3点宣布加息后风云突变,出现急速下挫,给人的感觉很假,有一定的故意成分;

2. 也因此,新加坡A50指数也同时出现了大幅下挫,影响了今日的银行板块即上证50指数;

3. 目前创业板指数的支撑位分别为1261点与1229点,上方压力位上证指数为2643-2600之间;

4. 板块与个股方面,券商今日有一定的护盘动作,传媒/通讯等板块较为活跃,重要的是今日上涨的个股数量远大于下跌个股数量,证明潜在的买盘相对比较强劲;

5. 从融资融券买入额度来看,昨日买入额度为142.5亿,也已经到达我们之前所判断的买入级别;

6. 目前为震荡牛皮市,指数不会出现较大的下跌也不会出现较大的上涨,持股者有一根阳线就叫嚣着牛市到来,空仓者则出现一根阴线就欢呼雀跃,总结起来就是现在是神经病批发的时间段,其实短期判断涨跌的意义并不大,出现下跌阴线的话找个支撑位或重要的买入信号就入场玩一会儿。出现让人温暖的阳线找个阻力位或卖出信号就减一点儿。不要上纲上线的。

 

三,细节:

1. 沪股通今日流出8.24亿,深股通流出1.43亿,仍需注意外盘资金动向;

2. 注意融资融券的买入金额;

3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,策略:目前应该是底部区域,但应该不是最终的那个启动点,有很大的概率还会下来一次。还有就是必须要注意的,目前市场上有近两千只个股日成交金额不足3000万,这种没有资金活跃的个股千万要当心,对于他们,风险的控制是重中之重!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有