加载中…
正文 字体大小:

大山看市:明日探底回升概率大,准备回补仓位!

(2018-12-06 18:38:38)
标签:

财经

房产

时评

敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

盘面综述:受欧洲市场及华为消息面影响,今日两地市场再次大幅度低开,随后单边回落,跌幅不大,速度上也相对比较温柔,最终两地市场均收出中阴线,成交量较昨日略有萎缩。两市上涨幅度达到3%的个股有79家,成交量低于3000万的个股有1457家。个人观点:指数应该还会继续折腾几天,但震荡后继续向上的观点不变。操作上,今日仍没有找到任何卖出理由,不过部分个股已经达到预设位置(即接近个人在上周五的买入成本,再不跑就要亏钱了),因此被动减掉两成仓位,目前持有四成仓位。另外,本周五和下周一为近期时间点,个人感觉明日在上周五缺口附近出现探底回升的概率不小,因此,明日如果出现买入信号,将仓位回补至6成!注:如果明日继续下滑,不管有没有回升,只要接近买入成本,先减仓再说,如果出现放量回升再回补仓位!

 

二,观点分析:

1. 如果今日没有低开而是先冲高后回落,那么30分钟将会出现明显卖出信号,那么个人会考虑减至空仓,等待下一次机会,但低开使得预想的卖出信号没有出现;

2. 之所以再一次开始粘住大盘,理由为上周五的低点仍有较大可能为日线级别的3浪上升起点,不可轻言放弃.只有深成指击穿7537点才能确认为该可能性消失;

3. 设想一件事儿,周一的大幅高开是哪路资金干的,高开横盘加上昨日的低开假中阳所耗费的资金又是哪路资金,他们赚钱与否,如果答案是否,那么上周五缺口附近出现探底回升也就不难理解了;

4. 仍然需要强调的是,不管指数怎么走,手中个股一定要设好止损止盈位,不要将利润还回去,之后耐心等待趋势明朗;

5.数据显示,我们买入的成本点位基本上都在占市场交易者30%的少数群体当中,那么在该位置的再次买入也没什么可担心的。

 

三,细节:

1. 沪股通今日流出24.6亿,深股通流出15.3亿,仍需注意外盘资金动向;

2. 注意融资融券的买入金额;

3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四,策略:目前应该是底部区域,但应该不是最终的那个启动点,有很大的概率还会下来一次。还有就是必须要注意的,目前市场上有近两千只个股日成交金额不足3000万,这种没有资金活跃的个股千万要当心,对于他们,风险的控制是重中之重!

 

五,注:建议大家关注一下我们微博上周日晚上的公开课件,个人相信应该会给大家一定的帮助!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有