加载中…
个人资料
股文化团队
股文化团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,740,372
  • 关注人气:1,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大山看市:调整接近尾声,准备进攻动作

(2018-12-01 08:05:04)
标签:

财经

房产

股票

时评

杂谈

敬请关注虎鲸微信公众号:wodejingyu

一、盘面综述

受欧美市场影响,今日两地市场高开幅度不小,随后上午冲高回落,午后出现连续下跌,并伴有小幅度跳水,最终两地市场收出中阴线且反包昨日中阳线,成交量较昨日再次出现明显放大。两市上涨幅度达到3%的个股有83家,成交量低于3000万的个股有1408家。

个人观点:调整后指数还有二次拉升的观点不变!操作上,我们继续空仓等待!但是,目前需要提高注意,个人感觉调整已经接近尾声,明日和下周一为重要时间点,个人更倾向于下周一。因此,要做好开始进攻的准备,个人目前将进攻信号设为两个(有一个信号出现即可入场),一是当创业板指数回踩1278点附近并出现买入信号时暂定为个人首个入场点;二是关注深成指的30分钟和60分钟图,看看能否出现该级别的底背离,一旦出现,也需要进攻。

注:如果我们判断失败,明日开盘就出现了持续性的反弹,那么为了防止踏空,我们依照昨日所设定的保护位置,即几大指数收盘价均越过11月21日收盘价时则考虑回补仓位。

 

二、个人观点

1. 指数上来看,外盘昨晚走的不错,今日上午的冲高在昨日也有预期,不过盘面仍然选择了向下震荡,但是没有必要出现阴包阳的走势,今日下午下杀的有点狠,这种走势出乎预料,感觉有一定的故意成分;

2.成交量再次出现放大,继续等待二次缩量,这需要明日应该继续出现下跌;

3. 浪型上来看,如果明日深成指击穿7572点,那么自10月19日上涨以来的2浪回调就可以判断为接近尾声,后市应该还有一个3浪上升;

4.上证指数近期重要点位在2537或2525点附近,创业板近期重要的支撑位为1278点,个人感觉1278点会有较大的反复,操作上或许会比较复杂,该指数极限调整位置应该在1229点附近;

5.目前为政策底,从历史上来看,政策底大概率是会被击穿的,一旦击穿政策底,那么真正的底部也就即将来临了。

 

三、细节

1.沪股通今日流入14.7亿,深股通流出1.82亿,仍需注意外盘资金动向;

2.注意融资融券的买入金额;

3.还是需要坚定信心以及确定中期持有业绩优良、高增长、低市盈率的个股操作理念。

 

四、策略

目前应该是底部区域,但应该不是最终的那个启动点,有很大的概率还会下来一次。还有就是必须要注意的,目前市场上有近两千只个股日成交金额不足3000万,这种没有资金活跃的个股千万要当心,对于他们,风险的控制是重中之重!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有