加载中…
正文 字体大小:

股文化-大山说股:后市以横盘折腾为主!

(2017-03-20 17:09:37)
标签:

杂谈

​​

1.     今日大盘并未延续上周五的中阴跳水走势,全天大部分时间横盘震荡,下午2点以后开始筑尖底回升,只出现了5分钟级别的底部结构,但大周期的顶部结构依然存在,时间也不够,因此判断短期调整并未结束。个人建议:仓位不要太重,后市应以横盘折腾为主,指数暂时休整几天的概率不小,出现较大跌幅的概率不大。

2.     个人观点:现在的盘面又到了令人迷茫的时候,上下皆有可能(当然,中长期还得向上),近期还经常出现反技术图形,热点也较为散乱,板块的持续性较差!但对于我们的操作来说并不困难,从根本上说,目前的盘面其上升趋势并未改变;浪型还是比较简单,并未完整;活筹资金仍然在持续流入当中;因此,决不允许空仓!上周五形成的60分钟顶部结构共振要求我们遵守纪律,从而在今日的反弹当中减掉一部分仓位,后市最多折腾六七个交易日,我们还得再度买回来!另外,从分时图形上看,今日多次出现较大级别低点形态,下午的两点十分左右还出现了5分钟级别的底部结构共振,因此,目前应该属于抵抗式调整,即在较大级别的下跌周期中,有资金在逢低介入,所以,不需要太大的担心!个人观点:综上所述,大跌的概率不大,再耐心等几天,即使出现较大的下跌,前期3174点的那个平台也会有较强的支撑,到时击穿趋势后的反弹我们再考虑轻仓也行,差不了多少的!

3.     细节:

一、沪股通今日流入15.2亿,深股通流入2.59亿,两地市场的资金面开始回暖,注意沪股通的资金流入再度大于深股通这个细节;融资额度前一个交易日为445亿,位置仍不算太高,600亿以上小心一点;

二、活跃市值方向继续选择向上;

三、创业板完全形成了周线级别的底部结构;

四、个人认为调整时间不会太长!五、如果我记得没错的话,大概有三个多月的时间在公开媒体上没有提到养老保险入市的话题了,是有意的还是怎么回事儿,这批资金最近真的很老实吗?

4.     策略:坚定看多的信念不变,或许会折腾几日,短期我们纠错的位置是指数吃掉上周五的大阴线!

5.     仓位:六成半!




​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有