加载中…
个人资料
回梦铃兰渡
回梦铃兰渡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,871
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文霞姐姐一路走好

(2019-03-27 19:30:23)

文霞姐姐一路走好

刘文霞生于195712日(农历)。于2019326日在大连去世。周岁62岁。

文霞和我在齐齐哈尔和平厂一小的同事,后来她调到和平厂二小,她去两个月之后,我也去了和平厂二小,我俩是同事也是好朋友。在工作中她对我的帮助很大,我的工作总结有时就是她给我写的,我要遇到什么事情,她给我出谋划策。我说:她是我的秘书加军师。后来我调到葫芦岛工作,我们俩一直联系着。他儿子考大学的志愿还是我爱人给报的志愿。她也上我家里来玩,我也到她那里去玩,我们一起去过医巫闾山、西双版纳。就是去年五月份我们还在大连一起吃饭游玩,谈天说地,笑逐颜开,展望未来,说好我到大连我们四个老人一起开车出去玩的。

你去年12月份还和同学们相聚在沈阳去玩。怎么2019年的一月份你就有病了呢?我记得2019115日我在葫芦岛313医院住院,做肠息肉手术。你在齐齐哈尔的医院,咱俩在电话中说千里之外咱俩在各自的城市住院,那时候我们每天都通话是多么的愉快和快乐啊!

从你2019111日去北京301医院去检查,咱俩的联系就少了,你告诉我说:检查的最后的结果是在2019129日出来,29日晚上五点多给你打电话你不接,给你写微信你不回,我很着急。第二天接着给你打三次电话,还是写微信都没有信息,第三天重复打电话写微信没回,我心急如焚。也想到了你得重病了。我管我儿子要来你儿子的电话,先打电话也没接,我就更是心急火燎的,后来又给你儿子打电话,他才接电话说了你的病情,肺癌转移到头和骨头了,我听后真的是五雷轰顶,一阵眩晕,这是我没想到的结果。你知道吗?比我听到我大弟弟得癌还要难受啊!接下来我吃不好、睡不好、心情更不好,饭也没心情做。你的电话不接微信不回,我想你得心情无法用语言表达,想极了给你儿子打个电话。

到了221日我实在太想你了,我就去了大连,去看你,22日我给你老伴打电话我说去看你,你接电话了,二十多天之后我终于听到了你的声音,我是多么的高兴啊!终于听到了你那亲切的声音啊!可是你不让我去看你,你说我要是去了你看我一眼你就得去世,给冬磊留下遗憾,你就是没让我去看你,我说我是为你而来的,你就是不让我去,我就没敢去呀!真的怕我看完你,你就去世。我是带着遗憾回葫芦岛的呀!你知道我的心多么难受哇。

2019312日,上午10点多,我接到了你的电话,说你想我了,让我开车马上到你那里去,你知道我是多么的想见到你呀!我立即回家,打开手机看到还有1115分去大连的高铁,立即买了票,拉杆箱都没来得及装,我就去了葫芦岛北站,柏山帮我取得票,车就快到了。坐上高铁飞奔到你的身旁。看到你的一瞬间我既高兴又难过,高兴的是我见到了日夜想念的你,难过的是让病魔把你折磨的不成样子。你下肢瘫痪,大小便失禁,还长了褥疮。让我心疼不已。但是我还得劝你说你的病能好,你要按时吃饭按时睡觉。听冬磊的话好好的治疗,祛病如抽丝,慢慢的就好了。我赔了你四天,我走的时候你拉着我的手不放,我也舍不得离开你,我的心如刀绞,我想这可能就是生离死别。是的我去之后你的心情一直都很好。我说的你都做到了。

323日我儿子到你那里去了,咱俩还用微信视频了呢?在视频的时候我就觉出了,你比我去的时候虚弱多了,你的眼睛都睁不开了,你说的话我也听不清,这就是咱俩最后的见面啊!326日的早晨,我还给护工打的电话,她说你挺好的,吃的少点,吃的次数多了,精神状态挺好的。我就给艳清打电话,我说我陪艳青到大连去看你,艳青把往返的火车票都买完了,准备47日我们俩一起在去看你的。没有想到,下午接到你儿媳的电话,说你已经去世。你让我们怎么能接受的了,虽然心里有准备。你的去世让我们从心里发出的疼啊!真是心如刀绞,万箭穿心啊!我失去了一位好姐姐、好秘书、好军师……

文霞愿你一路走好,走向天堂。那里没有疾病、没有痛苦、没有烦恼。有阳光、花草树木、蓝天白云、要什么有什么……

文霞姐姐一路走好

文霞姐姐一路走好

文霞姐姐一路走好

文霞姐姐一路走好

文霞姐姐一路走好

文霞姐姐一路走好

文霞姐姐一路走好

文霞姐姐一路走好

文霞姐姐一路走好




 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:威海之行
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有