加载中…
个人资料
用户1931511414
用户1931511414
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,162
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【大战佛山交警】

(2015-08-24 15:00:08)
标签:

杂谈

【大战佛山交警】我每个星期五都去英德探望父母,星期一回江门,来回要五百多公里。

今天上午十点半左右,我来到广佛高速路口的服务区,交警设有一个检查站,拦住我。我打开车窗,冷冷看着交警。
交警看我脸黑,知恶人也。对我敬个礼说:请出示驾驶证。
我不冷不热的说:你的工作证呢?

交警没想到我要先查他,暴跳如雷:我的警服、警号、警车就是工作证。
我把车窗关起,不想理他。交警一把拉开我车门,把车匙取下,叫我下车。
我下车后对交警咆哮:你必须先出示工作证才能检查公民,你懂不懂?你敬个礼就有权检查吗?

交警被我镇住了,乖乖从钱包取出工作证,在我面前晃,他用手指压住姓名,我说看不清,抓住工作证看,他也紧紧抓住,怕我抢去似的。这个交警姓陈,名字我没有记。

然后我说:这就对了,警察必须先出示工作证,才能检查公民,这是执法程序。说完我把驾驶证、行驶证交给他。
交警被我训斥一番,气急败坏,用对讲机通知交警支队,查我的车、驾驶证的信息。

此时,交警又拦下一辆小车,一协警对司机说:请出示证件。我马上说:你有权检查吗?协警立刻退后说:我没有检查。

陈交警见状很愤怒:你不要妨碍我们执行公务!
我寸步不让:我是在监督你们执行公务,你当警察了不起呀?不出示工作证可以检查公民?
陈交警被我气得面色铁青:我们有执法记录仪和录像。
欢迎!欢迎!请马上录像。警察可以不出示工作证就检查吗?我故意大声呵斥他们。

那辆小车司机也很醒目,就是不拿证件出来。这时另外一个交警先掏出工作证,来到小车司机面前,给司机看。司机拿住,交警马上抓住,并说不能拍照,司机说不拍,然后把自己证件给这个交警看。

很快检查完了,放行。我哈哈大笑,对司机说:警察对我们客气,我们就对警察客气。警察若是不按程序办事,我们也不必对警察客气。司机和副驾驶两人对我竖起大拇指,笑着离开了。

这时,佛山市交警支队通过对讲机反馈信息回来,我的车状态正常,驾驶证正常。陈交警仍不罢休:有没有记分?没有,对方回答。陈交警不甘心,对我说:打开后尾箱。我没好气的说:你自己打。交警灰溜溜的自己去打开后尾箱。交警心知肚明,是他要检查,凭什么命令我做事。

前后折腾了二十分钟左右,陈交警乖乖把证件交还给我,我说:还有车匙呢?陈交警马上从裤袋掏出来给我。

临走时我再次警告陈交警:你别以为当个警察就了不起,随便执法。
他很不服:我是人民警察。你不服可以打110投诉我。
我答:你是傻瓜。他敢怒不敢言。

我开车启程,感觉很爽,又普法了。中午十二点,我回到江门。

王全平
2015年8月24日


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有