加载中…
个人资料
用户1931511414
用户1931511414
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,146
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【死磕是怎样产生的】

(2015-02-10 20:39:26)
标签:

杂谈

【死磕是怎样产生的】

一、我四诉江门市司法局(三个信息公开,一个不履行职责)的二审案件,2月10日、11日上下午在江门市中级法院开庭。

之前法院给了我四份开庭传票,只有二审案号,没有原审案号。每次开庭审哪个案件我不知道,我就以一审案件的顺序准备,今天上午我带上一审诉讼时的第一个案件卷宗上庭。

【死磕是怎样产生的】

开庭后,我对司法局的公职律师出庭提出异议,因为我看了委托手续,是司法局委托代理,而公职律师所不是司法局的部门和机构,司法局无权委托公职律师出庭。

根据《广东省公职律师管理实施办法》,公职律师所指派公职律师办理同级政府交办的法律事务。因此江门市政府才有权交办公职律师事务所办理法律事务。

但是审判长不接纳我的异议,我要求审判长一人回避,因为代理人不合格将导致庭审违法,影响案件公正审理。休庭30分钟,三十分钟不到,回避很快被驳回,继续开庭。

【死磕是怎样产生的】

二、我四个案件的上诉状都是一首诗:

公权成私器,法律任蹂躏。

狼狈共起舞,流氓在庙堂。

法官问是不是我的上诉理由,我说是。法官问有没有新证据提交,我提交了两份网上下载的,江门市司法局购买办公设备的询价和成交公告复印件。法官问证明内容是什么,我说证明司法局使用公用资金都要上网询价,聘请律师使用公款当然也要公示询价。法官说和本案无关,我大吃一惊:怎么和本案无关?这与本案有直接利害关系。

法官说现在是审“李静染举报材料涉及商业秘密的那件案”,我一听就怒火中烧,发起飙来:这是一审诉讼的最后一个案件,你们凭什么今天上午审这个案?法官说根据二审案号定的,我说二审案号为什么没有对应说明一审案号,我不知道你们今天上午要审哪个案件,就带了一审诉讼的第一个案件卷宗来,你们要审的那个案件材料我没有带来,我拒绝开庭。

我和审判长唇枪舌剑起来,审判长要继续开庭,说开庭时已经说明今天要审理的二审案号,我驳斥说二审案号没有注明一审案号,也没有说明对应的集体案件,我不知道法庭今天上午要审理这个案件,你们的开庭传票存在严重错误。我与审判长争辩了五、六轮,审判长与审判员悄悄合议后说继续开庭,并多次问我另外案件的情况,我拒绝回答,坚决开庭。我见审判长继续提问,就当机立断,申请合议庭全体法官回避。理由是:法庭的开庭传票不清晰、不明确,误导当事人,侵犯了我的诉讼权利。我还说:法律并没有禁止当事人申请回避的次数。三个法官匆匆离开,没有说休庭多少时间。此时已经是上午十点半多了。

【死磕是怎样产生的】

三、这次休庭时间长啊!超过十一点半后,我见法官还没有回来,就问书记员要了一张纸,写了一份《特别声明》:鉴于江门市中级法院的二审传票没有注明一审案号,存在过错,请法院重新送达新的传票给我,否则我拒绝四个案件开庭。

我准备一过中午十二点就提交声明并离开法院,我刚写完,法官进入法庭,刚好十二点。法官宣布:本案延期审理,与其他三个案件另发开庭传票,并注明一审案号。

双方剑拔弩张的气氛终于云开雾散,法庭当庭送达新传票,我签完回证后对审判长说:对不起,我刚写好一份《特别声明》,我要当庭宣读。我大声朗读着声明(一页纸呢),然后交给书记员,三个法官如坐针毯的听着,混身不自在啊!

【死磕是怎样产生的】

签完开庭笔录快一点钟了,我心花怒放、意气风发的走出法院,开着我心爱的普法车回家——今天是我老爸94岁生日呢!他正在等我带他出去吃饭。

王全平

2015年2月10日

【死磕是怎样产生的】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有