加载中…
个人资料
用户1931511414
用户1931511414
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,146
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天下奇闻——问路也犯法

(2012-06-24 23:13:17)
标签:

杂谈

《北京欢迎你》脍炙人口,但问路就拘留你。这种荒唐事就发生在广东佛山市顺德区公民陈富来、程永安身上。5月20日、21日,我和深圳李志勇律师在顺德区人民法院出庭,代理原告陈富来、程永安诉被告顺德区公安局行政拘留一案。

 

2012年4月10日,陈富来、程永安来到北京上访,分别向一个警察和一个路人(便衣)问路:请问中南海怎么走?我想找主席和总理申诉。警察很热情:我带你去吧,有人会接待你们的。两人被带上警车,直接送到了派出所,两人被训诫:中南海不是信访的场所,不能去那里信访。然后两人被送久敬庄,顺德区当地维稳部门来人接回。回到顺德后,当地派出所以“到北京中南海上访,扰乱公共场所秩序,情节严重”为由,对两人处以十日拘留。

 

问路也犯法?我和李律师严厉质问两个出庭的警察。原告既没有游行示威,又没有拿出资料散发和喊口号,何来“扰乱公共秩序”?原告想去中南海,只是一种“想法”而已,并没有去到,何来“情节严重”?原告又不是“想杀人”,被告凭什么拘留原告?被告对原告的“想法”进行处罚,这不是莫须有吗?

 

5月21日出庭的两个警察,连辩论的勇气都没有,我方发表辩论意见后轮到被告发言,两个警察理屈词穷,不敢说话,审判长见状马上说:被告是不是没有新的答辩意见?是不是坚持答辩状的意见?警察连忙说是。

 

据陈富来说,每年的3月份、7月份、10月份,她就成为重点维稳对象,每天都有人监视她,连买菜都有人跟着,她体型大,可能怕她发飙控制不住,每班有七、八个人,三班倒24小时进行监控。而程永安在拘留结束后,当地派出所立即带他去“旅游”23天,到过清远市、佛冈市、台山市、最远去到广西。程永安在法庭上控告警方非法拘禁。

 

这是一个天方夜谭的故事。问路也犯法?谁在制造矛盾?谁在破坏和谐社会?请大家拭目以待。

 

愚言(2012年6月22日星期五)

 

天下奇闻——问路也犯法

天下奇闻——问路也犯法

天下奇闻——问路也犯法

天下奇闻——问路也犯法

天下奇闻——问路也犯法

天下奇闻——问路也犯法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有