加载中…
个人资料
用户1931511414
用户1931511414
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,162
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选 举 咨 询 函

(2011-09-05 14:17:41)
标签:

杂谈

江门市蓬江区选举委员会:

 

本人王全平,男,身份证号码:,系江门市蓬江区雅怡社区居民,因对选举人大代表的一些细节问题不清楚,特去函选举委员会了解,希望能得到贵委书面回复。

 

1、未进行选民登记的居民是否无资格参加选举?

 

2、区人大代表的构成是否有相性规定?比如公务员几名?党员几名?非党派几名?自由职业几名?妇女几名等?

 

3、政党、人民团体单独推荐代表候选人的,是否仅限本党或本团体的成员?联合推荐的,有没有党派限制或职业限制?

 

4、“选区选举工作领导小组”是如何产生的?一个选区有几个“选民小组”?“选民小组”有几人组成?什么人有资格成为“选民小组”成员?

 

5、存在多名候选人时,政党、人民团体提名(单独或联合)的人选是否具有成为正式候选人的优先权?

 

6、正式候选人应不应该在选区内公开宣传自己的参选主张?

 

7、户籍地与工作单位往往不一致。以事业、工作单位划选区,户籍不在事业、工作单位社区的如何投票?单位(公司、企业)的外来工(户籍不在本市)是否有投票权?

 

8、投票截止后,什么时间开始记票?在哪里记票?

 

最后提一个建议:选举应该进行广泛的宣传,有关的通知、公开信等,应该使用大纸张、大号字,在公共场所、居住区的显著位置张贴,如果宣传不到位,有可能会出现投票人数达不到法定人数的情况。

 

    此致

敬礼

 

咨询人:

 

2011年8月19日

回函地址:。邮政骗码:529000

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有