加载中…
个人资料
用户1931511414
用户1931511414
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,162
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“前面的倒下,后面的站起来”——我决定参选人大代表

(2011-09-02 16:50:02)
标签:

杂谈

看到独立候选人一个个倒下,我不禁悲从心来。这些候选人满怀热忱,憧憬着国家民主的未来,积极履行宪法赋予的公民权利而参加选举,结果却受到种种干扰、刁难,铩羽而归,这怎么不令人悲催?

 

不是说一切权力属于人民吗?不是说公民有选举权和被选举权吗?不是说保障选民和代表自由行使选举权和被选举权吗?主流媒体不是一直抨击西方选举的虚伪吗?那我们的选举又如何?

 

叶瑞立是广东外语外贸大学法学院08级国际政治班学生,参选广州市白云区人大代表,有一千名学生签名支持参选,但被学校有关人员反复劝说,被迫放弃联名参选。梁树新参选广州市番禺区人大代表,通过海报、传单、拜访等形式进行宣传,他原有二十几人联名推荐,但一些推荐人被单位劝说退出,两张推荐表不到二十人,每张推荐表都不到十人以上联名,但两张推荐表的人数却不能相加,结果失去初步候选人的资格。万庆涛参选广州市荔湾区人大代表,他是复员军人、中共党员,是知名媒体评论员,按政治素质来讲是最好的,进入了初步候选人;但他所在选区却需要两名妇女代表和一名检察院的代表,结果万庆涛没能进入正式候选人名单。

 

以上三人的出局在广州地区较有代表性:叶瑞立是劝其退选、梁树新是劝推荐人放弃推荐、万庆涛是不符选区代表的结构。其实他们三人都是中共党员,但因为独立参选,都无法成为正式候选人。叶、梁两人的推荐表还被要求重新签名确认其真实性,这是一种刁难,还有外省一些候选人受到种种不公平的待遇,我这里就不说了。

 

现在,一些人把独立候选人视为洪水猛兽,我前几天在微博私信给梁树新,想去见他一次,结果被监听,主管部门竟然打电话给我,叫我不要去,并命令我第二天上午九点到司法局接受调查,否则后果自负。独立候选人是大奸大恶?还是间谍、特务?既然不让见,那我就亲自参选吧(江门市蓬江区),我今天已经把候选人推荐表拿了回来,结果不重要,过程很重要,我想看看自己会受到怎样的待遇,为以后的独立候选人积累一些经验吧。

 

我没有什么豪言壮语,我只想说:“前面的倒下,后面的站起来,争取民主是要付出代价的。”如果独立候选人被打击迫害,只会让全世界看清:这里的选举是被操纵的。

 

愚言(201192星期五);

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有