加载中…
个人资料
用户1931511414
用户1931511414
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,146
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]为日本开拓团立碑是精神自宫

(2011-08-05 21:13:00)
标签:

转载

丧失国格,自取其辱。应该追究问责。

             [转载]为日本开拓团立碑是精神自宫

黑龙江省方正县花费70万元为侵华日军(开拓团)逝者立碑,以求吸引日商投资。这条消息通过微博在网上迅速发酵,网友反应强烈,认为这是为了经济利益放弃尊严,忘记国耻,并把这一事件称之为“中国式碑剧”。

所谓日本开拓团是指九一八”事变后,日本军国主义为达到长期霸占中国的野心,不断向中国东北地区派遣开拓团民,实行殖民统治。从1905年到日本战败投降,日本在中国东北的各种移民人数达百万以上。日本投降时,移民纷纷回国,有一部分日本人死在方正县,其尸骨被方正人民收集起来合葬在现在的方正地区日本人公墓里。

从以上文字大家可以看出,所谓日本开拓团并不是来帮助中国的,更不是来和中国人民友好的,是彻头彻尾的侵略者。而方正县的领导则认为“开拓团”不等同于日本军队,他们是侵略者,同时也是日本军国主义的受害者。为开拓团立碑是为了使日本人感受中华民族“以德报怨”的胸怀,我们是带着反省历史、祈愿和平的想法立碑的。

方正县的领导犯了两个错误。先说轻一点的,逻辑错误。说侵略者同时又是受害者是不是逻辑混乱?是不是认为我打你一拳,力道反弹伤了我的手?是不是因为日本人到中国掳掠钱财而让他们费神?是不是认为日本人屠杀中国人,看到刺刀上的鲜血而晕血不舒服?是不是认为日本人拿中国人做细菌战试验,中国人成千上万地死去而让日本人失望?是不是因为日本人强奸中国妇女遭到反抗而让日本人不爽?

这样的逻辑你们可理解?反正我不理解!

严重的错误是丧失了气节。所谓“以德报怨”只能是在朋友之间,而日本人不是朋友,我从来没有将日本人当作朋友。战争期间的日本人更不是朋友,只要来到中国,要么就是侵略,要么就是慰安。将侵略者当作朋友,岂不是奴颜婢膝,摇尾乞怜?这个胸怀开得太大了,简直就是袒胸露乳,有点儿自贱。

一场抗日战争让中国人痛心的不仅仅是牺牲了几千万人,耗费了数以亿计的财物,最让我们这个民族不安的是有那么多的人做了顺民,最让我们不堪的是出了那么多的汉奸。而在去年,吉林抗日名将冯占海的墓碑被开发商推倒,今年却又为日本侵略者立碑。

抗战结束后,我们没有占领日本,没有要日本人一分钱战争赔款,对于日本人,我们问心无愧,无须为他们树碑立传。

太监的特点是见到谁都谄媚地笑,因为他们去了势,没有了根;而方正县的做法不管出自什么理由,无异于精神去势,没有了骨。自己跪着,就别指望别人尊重你,一个没有骨气,没有气节的人谁都瞧不起,实际上连日本鬼子也瞧不起汉奸。同样,一个没有气节的民族更没有脸面立于世界民族之林。

 

 



 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有