加载中…
个人资料
用户1931511414
用户1931511414
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,146
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新乳业标准——黑心的标准

(2011-06-28 11:25:39)

新版的《生鲜牛乳收购标准》引起争议,比旧版的标准在细菌数量和蛋白质含量上有较大区别,简单一句话就是:细菌增加,蛋白质含量减少。这一加一减对鲜乳的质量有很大影响,被广州市奶业协会理事长王丁棉炮轰为全球最差的标准。

 

普通人都能理解王丁棉的说法是正确的,“细菌增加、蛋白质含量减少”,无论怎么说都是鲜乳的质量在下降,但偏偏就有专家、学者跳出来说新标准好、符合国情,说执行严格标准奶农会杀牛。我感到纳闷:GDP越来越高、楼价越来越高、看病越来越高、读幼儿园、大学越来越高、猪肉越来越高……乳业标准也应该越来越高才对,为什么会越来越低呢?这明明不符合国情嘛。

 

昨天又有学者说:降低标准是为了防止奶农添加虚假蛋白质和防腐剂。看了今天报纸的报道我愤怒了:奶奶的,什么狗屁都敢放。三聚氰胺是无良奸商为了增加鲜乳产量而大量加水,为防止蛋白质过低才添加进去的。无论标准高低,按比例添加三聚氰胺的鲜乳都可以达到检验合格的标准,而人体吸收了一定数量的三聚氰胺就会治病。

 

降低标准就可以防止添加虚假蛋白质?就没有人加水?有些人为了金钱,杀人、放火、贩毒都去做,在鲜乳中加水、加三聚氰胺会无人做?“严格细菌数量,奶农没钱买冰箱,为防止变质就会加防腐剂”,这不是胡说八道吗?种田都需要成本的,连冰箱都不愿投资的人也可以做鲜乳?这种奶农就应该马上淘汰。而那些狗屁专家却在哪里大放厥词,提出各种奇谈怪论来混淆视听,蒙蔽公众。

 

防止添加虚假蛋白质和防腐剂关键在检测,属于职能部门的执法环节,并不是以降低标准来防止。这些学者为新标准辩护的居心何在?为了行业利益,竟敢误导民众,心肠好黑啊。

 

食品安全,越严格越好,即使不能再进步,维持原标准也行啊!怎么可以退步呢?温总理说要让人民活的有尊严,一个外汇储备最多的国家,一个经济总量排名第二的国家,却让老百姓吃全世界最差的奶,尊严何在?那些制定新《生鲜牛乳收购标准》的人,你们制定一个黑心的标准出来,天会杀你。

 

愚言:(2011年6月27日);QQ:583701221;新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1931511414

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有