加载中…

加载中...

个人资料
日照中公教育
日照中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,496
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020日照义务教育阶段生均公用经费将提高200元中小学课后服务给予20%奖补

(2020-03-04 13:59:43)
标签:

公务员考试

教师考试

教育

事业单位

文化

3月3日,2020年度全省教育工作视频会议召开。总结过去一年教育工作,对2020年教育工作作出部署安排。会议提出,全力以赴打好民生“收官”攻坚战,如期保质完成既定目标任务。

一、谈谈对全省教育工作会的感受

日照市委教育工委常务副书记,日照市教育局局长、党组书记 申淑清:

会议紧扣省委、省政府“重点工作攻坚年”部署要求,有目标、有责任、有压力、有动力,彰显了为民情怀,诠释了使命担当,吹响了打好教育高质量发展攻坚战的冲锋号。

二、2019年局长突破项目如何解决?

局长突破项目:校园安全风险防控体系建设项目。

日照市不断加大投入,深化平台建设,拓展应用范围,完善使用功能,逐步实现中小学(幼儿园)的全覆盖。目前,已有315所学校部署使用学校安全风险防控体系,市及各区县全部使用教育安全平台进行安全管理,学校安全整体实现风险分级管控和学校日常隐患排查治理信息化,提升了对隐患事故的预警预判能力。该项目在2019年度全省教育综合改革和制度创新典型案例评选中被评为优秀案例。

三、2020年主抓哪些重点工作?

问:请您谈谈2020年的重点工作计划。

一是实施教育重点工程建设项目,新建、改扩建普惠性幼儿园76所、义务教育学校24所。

二是打赢教育民生收官战。做好控辍保学工作,确保一个不少;巩固好小区配套幼儿园整治成果,全面完成整治任务;全力化解331个56人及以上大班额班级;全面落实学前三期、特教二期行动计划。

三是完成3个为民办实事项目:将义务教育阶段生均公用经费在原来基础上提高200元,小学、初中分别达到960元、1100元;财政全力保障全市小学、初中开展高质量课后服务,市财政给予20%奖补;有序推进体育场地设施对外开放工作,开学后开放100所学校。完整点击中公教育

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有