加载中…

加载中...

个人资料
日照中公教育
日照中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,611
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年山东将提高教师工资待遇,义务教育教师工资不低于公务员

(2020-03-04 13:58:29)
标签:

公务员考试

教师考试

教育

事业单位

文化

3月3日,2020年度全省教育工作视频会议召开。会上指出,山东将提高教师工资待遇,确保平均工资不低于公务员,另外,还将在非营利性民办学校试点,提高民办学校老师养老保险待遇。

提高教师工资待遇义务教育教师工资不低于公务员

近年来,教师收入情况受到社会普遍关注。山东也出台了不少措施提高教师工资待遇,还进行了教师工资绩效改革。

2020年,山东接将如何继续提高教师待遇?

记者从会上获悉,2020年山东将严格落实义务教育教师工资待遇政策,确保所有县(市、区)义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资收入水平。

另外,将继续进行教师绩效工资改革,让更多教学水平高、付出努力多的教师有机会拥有更高的收入。

非营利性民办学校教师咋养老?

山东正试点推进与公办教师养老保险同待遇

近年来,民办学校发展迅速。民办老师们的养老保险咋交?这受到了很多老师的关注。

“山东将持续推进非营利性民办学校教师养老保险与公办学校教师同等待遇试点工作。”记者从会上获悉,山东部分试点民办学校的老师将和公办学校老师养老保险同等待遇。

除此之外,山东还鼓励各地出台一批尊师惠师优师政策,推出一批尊师惠师优师企业,深入开展“齐鲁最美教师”“教书育人楷模”评选活动,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

给艰苦偏远乡村老师发补助

全年建1万套乡村教师周转宿舍

记者从会上获悉,2020年,山东将在现有乡镇补贴政策基础上,再给予艰苦偏远乡村教师一定生活补助,省财政兜底保障微山县、长岛县等偏远湖区岛区。

值得一提的是,山东还将统筹推进乡村教师周转宿舍建设,要尽快启动起来,早规划、早着手,努力实现全年1万套的目标。

另外,山东还将继续深化“县管校聘”管理体制改革,优化教师交流轮岗机制,推动城镇优秀教师向乡村流动。

为学校和老师撑腰、减负:落实惩戒权

“改革绩效工资分配,推动年底前各高校奖励性绩效工资占比达到60%,中小学绩效工资增量全部纳入奖励性绩效。”记者从会上获悉,2020年,山东将继续改革教师绩效工资分配。

值得一提的是,山东还将落实中小学教师教育惩戒权,清理规范与教育教学无关的事项,坚决为学校和老师撑腰、减负。

记者获悉,山东还将继续深化“县管校聘”管理体制改革,优化教师交流轮岗机制,推动城镇优秀教师向乡村流动。

近年来,教师职称问题很受关注。记者从会上获悉,山东要求教师职称评审权要应放尽放,启动中小学职称自主评聘试点。全面推行“三定一聘”,探索建立高级教师岗位第三方聘期考核,解决“评上高级就少干甚至于不干”的问题。完整点击:中公教育

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有