加载中…
个人资料
陪伴到未来
陪伴到未来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,937
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知名导演、书法家邓绍鹏宗亲回湖南省邓氏会馆联谊

(2020-02-09 10:38:07)
标签:

交流

情感

文化

信息

宗亲

知名导演、书法家邓绍鹏宗亲回湖南省邓氏会馆联谊

邓绍鹏:电影出品人•导演/中国金鸡百花电影节官方总导演/北京青年书法家/曾总导演数场大型明星晚会、春晚、慈善晚会,多次国家领导人接见。

 

 1976年出生于江西萍乡上栗,现居北京,书香门第。曾受徐悲鸿夫人廖静文先生、刘文西,中书协主席苏仕澍、书法名家刘艺老师亲临指导。吴冠中先生曾赞他的书法"苍劲有力,有明清帝王题匾之气势";中央美院博导邱振中老师称他"是电影界最优秀的书法家";中国艺术研究院王能宪院长评价:古朴厚重、不断精进’’;著名古琴大师、书法家丁承运教授评价:"方劲浑厚,有古人之风"

 

       2012年其书法作品被神舟九号载入太空/为孔府文庙题写大型牌匾,多年来为寺院及法会现场挥毫/博览园/名胜古迹和老字号等题写牌匾,作品被广为收藏。为当代电影届、书坛青年才俊!

 

电影出品 / 监制 / 曾执导200余部影视广告 / 创办江西首个地产三维动画传媒公司至今服务地产14/出品公益电影《一直是晴天》入围北京国际电影节/出品电影《狠狠爱》入围奥地利国际电影节展映单元/联合出品电影《赣水离歌》/动作电影《天和号》制片人/上海电影《云上之爱》导演/受聘中共中央重大革命历史题材电影《誓言》导演/应邀嘉宾出席中韩好莱坞电影大片【龙之战2】启动仪式/应邀出席第23456届北京国际电影节开闭幕式颁奖典礼/央视CCTV电影《快乐星球》广东赛区总决赛总评委/应邀出席中国电影导演年度颁奖典礼/出席第18192021届金鳮百花电影节开闭幕式颁奖典礼/出席四渡赤水中国首届国际军事电影节颁奖典礼/电影【危城】【太极宗师】【热血铁肩】【汤显祖】题写电影名/应邀嘉宾出席吴天明中国电影基金会启动仪式/四特东方韵-2017电视春节联欢晚会总导演/北京民俗博物馆二十四节气申遗东岳雅集总导演/亳州大唐国际贝尔直升机体验活动及音乐主题烟花晚会总导演/总导演中国首个互联网+慈善平台启动仪式暨发布会受到时任尹建业省长接见

 

20171024日下午,湖南省邓氏会馆迎来了这位知名导演、书法家邓绍鹏宗亲。这是绍鹏宗亲第一次拜馆,虽然从江西开了几小时车到长沙,但精神抖擞,很有文人大师气场。刚进会馆,绍鹏宗亲及夫人就和宗亲们握手言欢,双互介绍后浏览了会馆七大功能区域,在邓氏书画院书画展览室对邓氏书法家们作品停留很久,对每副佳作赞叹不已。来到族谱区对各地族谱询问很多,了解了更多的邓氏文化,并咨询醴陵敦本堂本族源流,在场的大鸣秘书长兼副会长(和绍鹏宗亲是本族兄弟,又是此次来湘联谊的主要接洽),并讲述了一些敦本堂的基本情况,后来忠荣顾问比较全面的介绍了邓氏的一些历史,听得绍鹏宗亲很入迷。自己虽是文化人,但对自己的根源和家族历史比较少了解,今天来到我们邓氏会馆,更加深入了解了邓氏的根,很高兴!当走到文化墙面前,看到各地祠堂照片,感叹不已,邓家有这么多历史文化遗产,这是祖先留下来的宝贵财富,我们后人要好好保护,当看到上栗祠堂,倍感亲切,这是绍鹏宗亲当地的宗族祠堂,后来拿手机拍照留恋。后来大家来到邓府贸易公司黑茶品茗室,品黑茶,聊家常。湖南省邓氏文化研究学术委员会、湖南省邓氏宗亲会“两会”金龙会长陈述了“两会”的一些基本情况。就会馆里陈列的“邓府酒”、邓氏黑茶、“西班”红酒等作了简单的介绍。绍鹏宗亲和金龙会长早有联系,交往几年的朋友了,绍鹏家父寿诞金龙会长还专程到府上庆贺,友谊甚深。今天绍鹏宗亲来邓氏会馆联谊,金龙会长很高兴,希望像我们绍鹏宗亲这样的知名人士多走动,积极宣传我们邓氏几千年家族文化!后来家人们一起照相留影,金龙会长还赠送家族文化酒“邓府酒”以作留念。

 

参与接待有:金龙会长、大鸣秘书长兼副会长(全程陪同),忠荣顾问、国华副秘书长、邓航宗亲、邓府贸易公司一行等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有