加载中…
个人资料
陪伴到未来
陪伴到未来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,585
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港警队“二号”人物邓炳强将于本月接管警队

(2019-11-20 18:05:13)
标签:

交流

情感

文化

信息

香港警队“二号”人物邓炳强将于本月接管警队

香港特区政府警务处副处长(行动)邓炳强

现任香港特区政府警务处副处长(行动),香港警队“二号”人物邓炳强预计于11月19日全面接管警队。据香港警务处官网数据显示,截至2019年9月30日,香港警队拥有31083名纪律人员及4618名文职人员。

据香港《南华早报》11日报道,香港特区政府将在合适的时机正式公布对邓炳强的任命,届时他将成为香港回归后,第七任警务处处长。目前,该职位由卢伟聪担任。

根据相关规定,本月19日将年届58岁的卢伟聪本于2018年11月就已届退休年龄。不过去年,特区政府发言人表示,为了便于警队管理层顺利交接,卢伟聪获延任12个月,任期至2019年11月18日。

值此香港社会撕裂、秩序混乱之际接手警队,邓炳强可谓临危受命。

据大公网此前报道,邓炳强于本月2日亲赴港岛区暴乱现场,由金钟一直参与行动至上环。据警队内部流出的一张照片显示,邓炳强身穿白色衬衫和刑侦人员的黑背心,腰间系上头盔、警棍和腰包,与身旁的港岛总区应变大队高级警司吴志忠倾谈。港媒引述目击者的说法称,看到他亲自搬路障、垃圾等,工作和前线警员没有分别。

香港警队“二号”人物邓炳强将于本月接管警队

邓炳强(右)亲赴暴乱现场,图源:大公网

据香港警务处官网资料显示,现年54岁的邓炳强于1987年加入警队,拥有工商管理和国际安全及策略两个硕士学位。他在警队服务期间曾驻守多个单位,对刑事调查工作、国际联络事务及行动指挥方面,拥有丰富经验。

2006年至2008年期间,邓炳强被借调往法国里昂的国际刑警秘书处,出任刑事专项主任一职,并在任内擢升为国际刑警有组织犯罪及暴力罪案组的主管。

他于2015年晋升为助理警务处长,出任港岛总区指挥官并主管人事部。

2017年,邓炳强晋升至高级助理警务处长,并获委任为行动处处长。

2018年11月,他再度晋升获委任为警务处副处长(行动) 。

邓炳强曾于内地和海外多所学院受训,包括美国联邦调查局国家学院、上海浦东干部学院、中国人民公安大学、英国皇家国防学院、以及国家行政学院。

值得注意的是,针对香港业已发生的多起暴力袭警事件,《南华早报》报道称,香港警察队员佐级协会(JPOA)敦促邓炳强将推动制定禁止侮辱公职人员的法规作为其履新的首要考量。协会主席林志伟表示:“我们应该受到保护,以防在当值期间受到侮辱。

邓氏宗亲联亲,联谊,联商,寻根,寻祖,寻踪。邓冬冬18691016649微信2997055216

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有