加载中…
个人资料
追寻海的尽头
追寻海的尽头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,793
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蛛丝马迹:黄金暴走遭“美元”狙击,惊现30亿美元助涨黄金

(2018-03-22 16:21:45)
标签:

黄金

原油

贵金属

财经

外汇

分类: 默认分类

金市资讯

 

  周四 (3月22日)凌晨02:00,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在3月将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.50%-1.75%,但因美联储内部在今年加息次数上有分歧,决议公布后,现货金银短线急涨,逾30亿美元的买单助推黄金涨超5美元。随后美联储主席鲍威尔的新闻发布会上措辞偏鸽,黄金涨超1%上攻1330美元。

 

  鲍威尔FOMC首秀带来的问题多于答案,一方面加息且经济预期偏鹰,另一方面却措辞偏鸽,可谓“鹰鸽齐飞”。美联储内部对失业率能降至何种水平,以及税改将如何推升通胀方面仍有分歧,但鲍威尔的信心表明他会花时间解决内部的不安情绪。美联储预期显示,今明两年还将加息5次,2020年还将加息2次,2020年联邦基金利率预期中值升至3.4%,较长期联邦基金利率预期中值高出1.5个百分点。

 

  美国白宫称,特朗普将在当地时间下午12:30针对中国贸易签署备忘录。此前媒体称,周四白宫宣布的方案将针对中国窃取美国知识产权,也可能包括限制中资在美投资、对至少300亿美元总值的进口中国产品征税。大致的关税征收目标和税率预计会在本周四公布,美国行业对最终决定有发言权,他们将得到机会,对哪些产品应面临征税置评。媒体称,中国准备用有针对性的关税打击特朗普政府的支持者,包括对美国农产品征税。中国也在考虑对证券和保险业的外资投资放宽限制。如果贸易战紧张局势加剧,则将引发避险情绪进一步升温,黄金可能获得利好。

 

  除了贸易战方面的风险,英国脱欧相关的消息也对市场风险情绪构成重大影响。在英国与欧盟之间长达数月的激烈言辞之后,双方宣布,英国将在2019年3月脱离欧盟后,将迎来过渡期,过渡协议持续到2020年12月。该协议涵盖了欧盟公民在英国和英国公民的权利和地位,并允许英国在这段时间内达成新的贸易协议。英国脱欧过渡时期是一个重大的、积极的发展,因它将使英国能够享受共同市场的好处。这一利好消息可能会提振投资者风险偏好,并可能打压金价。而如果英国和欧盟之间再度出现“闹掰”的局面,则将再度引燃市场避险情绪,黄金将可能再度飙涨。

 

关于套单

 

  相信不少朋友肯定为昨日的空单而忧愁,在损与不损之间犹豫,解单的关键在于如何让自己的损失降到最低。我们无法预测行情,也无法掌握市场,在所有的矛头都给我们黄金利空的方向时,谁也无法去想象会有30亿美元来帮黄金买单。放宽心态,损失大的朋友,不要过于抑郁,又不掉块肉,对于经常被套单的投资朋友告诉你要切记以下5点禁忌:1、不带止损。2、重仓操作。3、逆势操作。4、频繁做单。5、心态不好操作。没有万能的解套方法,解套都是跟着行情来的,点位把握不准的朋友可以联系老师,笔者会根据你具体的情况来为你解决问题。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有