加载中…
个人资料
追寻海的尽头
追寻海的尽头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,793
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蛛丝马迹:美国股市大跌,黄金绝地反击

(2018-03-20 16:32:49)
标签:

黄金

贵金属

财经

外汇

蛛丝马迹

分类: 默认分类
   人生如登山,攀登不止,常常会遇到险境和危机。在陌生而危险的环境中,人最理性的反应是什么?是勇气吗?我更倾向于选择“谨慎”

 

 

【金市资讯】

 

►影响昨日黄金上涨的主要原因?

 

1.Facebook遭“泄密门” 美股大跌黄金跳涨10美元

  上周五(3月16日)Facebook承认,一家曾在2016年帮助特朗普赢得美国总统大选的名为Cambridge Analytica的数据分析公司违规获得了5000万Facebook用户的信息,这起事件可能成为史上最大规模的信息泄露案之一。受此消息影响,Facebook股价下跌7%,跌破了50天和100日均线,创五年最大单日跌幅。因“泄密门”危机不断升温,加上美股的暴跌,黄金获避险买需提振大幅拉升。



2.特朗普狠批通俄门检察官

  特朗普在社交媒体接连发文,首度点名批评“通俄门”特别检察官米勒,称米勒的调查偏颇,要求终止调查。特朗普的言论令美国朝野担心他可能打算撤去米勒的职务,包括共和党议员在内等多名国会议员纷纷表示反对,警告特朗普不得解雇米勒及干预调查。参议院少数党领袖舒默呼吁民主共和两党坚持保护米勒,若米勒果真被革职,国会必须通过法案让其复职,否则会酿成危机。

 

 

【盘面回顾】

 

  昨日周一(3月19日)黄金开盘在1312.78,早盘下探白盘最低点1307.71后触底反弹,美盘开盘后反弹,触及最高1319.49,空头控盘明显,继续下挫,最终日线收盘在1316.61。

 

 

 

【技术分析】

 

 

           

 

 本周黄金承压预期继续下探的可能较大。日线图来看,日线实体有破位盘整带的迹象,虽然说破位不是很明显,但是已经小幅破位,短线黄金日线依然偏空运行,从指标来看,RSI低位拐头向下,Stoch指标运行低位,布林带中轨向下发散,布林带开口,指标显示黄金偏空运行;今日操作上笔者建议继续保持逢高做空的策略不变,后市主导黄金最关键的因素是今年具体加息几次,在加上贸易战的风险以及英国与俄罗斯之间的紧张局势等地缘政治风险性事件影响,对金价构成支撑,在加息来临之前黄金多头上涨趋势依旧有限,但随着后市政策声明的出炉,金价就会强劲反弹。在市场美联储会议没公布之前,本周市场操作上切莫追涨杀跌,先关注上方阻力1322一线,下方支撑重点关注1305一线

 

 

 

【操作建议】

 

 

1.黄金在触及上方1317附近一美金进场空单,下方目标1310 止损1322

2.黄金在1310附近做多,止损1305 目标1318

3.震荡趋势短线交易请联系老师

 

 

 

 

 

分析师:蛛丝马迹(QQ1159519576)

时间:2018-3-20  16:35

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有