加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝军赛季总结:四大皆空但充满无尽希望

(2014-05-13 16:21:12)
标签:

蓝军

切尔西

穆里尼奥

体育

蓝军赛季总结:四大皆空但充满无尽希望

 经历了上赛季末日宣言的洗礼,蓝军在穆帅的调整下步入下一个时代的蛰伏期。虽然四大皆空,但带来了无穷无尽的希望。十来来,战术在变,主帅在变,不过如今切尔西又回到了穆掌控,他重新为新生代球员注入了蓝军铁血。可喜的是,时间在变,年龄在变,面容在变,但是蓝军骨子里的精神不变,当度过无数个激动的夜晚之后平复胸膛,心中爱的却永远是那一抹蓝。

蓝军半赛季可谓跌跌撞撞,经历一波连胜后,看到夺得榜首的希望总会在一支小球会身上失分。切尔西可以斩荆披棘,面对任何强者都不发憷。好不容易赢下直接对手,却眼睁睁看着别人来决定自己的命运。包括欧冠,靠着战术上的胜利,走到了四强,也让球迷产生无限遐想,但是在面对球风相似的球队时,完全没有一个属于自己的进攻套路的切尔西,在自己的主场被钳住,最终在实力对决中落败。

虽然充满了遗憾,但是,对于这匹还在茁壮成长的小马驹来说,已经很好的完成了预期值。特别是考虑到切尔西并不成功的夏季引援,正如同穆里尼奥在负于马竞所说,我不会责怪球员,球员们已经尽力了,我也想尽一切办法尽了最大的努力。

整个赛季来看,在强强对话中,双杀曼城,双杀利物浦,屠杀阿森纳,为球迷留下了美妙的回忆。穆里尼奥或许不是一位像克鲁伊夫,马斯洛夫那样为足球进步做出卓越贡献的人,但他的足球哲学,他的临场指挥,让每一支他所带的球队都有深深的穆式烙印。这支切尔西同样如此,强强对话中的强大的气场,出色的临场应变和准备。切尔西虽然四大皆空,但是,可以说值得任何一个对手尊重。令球迷可喜的是,本赛季蓝军那种永不放弃的精神得到了新球员的传承,而蓝军也再次向所有球迷证明蓝军还是那支所有切尔西球迷钟爱的蓝军,心中永远的那抹蓝!  

总之,这是一个新王朝起步必须经历的时期。当看到出租外借的小妖们一个又一个茁壮成长,当看到现有年轻球员的日益成熟,当看到每位球员的品质都可以付之寄托。这支切尔西,拥有的是未来。

回顾本赛季,蓝军也出现一些不足:

首先是在整个赛季,各项赛事都有望争取冠军,但都棋差一招。有各方面的原因但终究来看,特别是跟竞争对手们相比,切尔西总的来说还是实力不济。如果不是穆里尼奥的调教,切尔西这个赛季,或许根本就没有觊觎冠军的机会。

其次,切赫这个赛季,对于高空球的预判,以及定位球出击时机的把握,都出现过几次问题,这赛季的三次失误直接导致球队的失分。具体起来就是打斯托克城和两场打西布朗都发生重大失误丢球。随着下赛季库尔图瓦的回归,切尔西门将问题将彻底得以解决,甚至成为欧洲门将最强的球会。

随着阿什利科尔的离开,下赛季左后卫势必需要引援来填补空缺。而这个赛季,卡希尔+特里组合,风格的重叠问题,下赛季也随着祖玛的租借回归,以及伊万、路易斯的使用,得以解决。中场问题依然严重,马蒂奇和路易斯虽好,但是球队依然缺少一名组织进攻型全能中场,或者一个节拍器来控制节奏。球队需要一个梳理进攻的球员,兼顾攻守平衡。

同时,球队需要一名能像阿扎尔那样带球的右边锋,内切和下底各个在行,既减轻了阿扎尔一侧的压力,同时也打开了球队的立体化进攻和战术宽度,丰富了球队的战术,更主要的是,增大前场无球跑动,以此引起化学反应,奥斯卡和阿扎尔踢球将会更加从容和自由。最好的办法莫过于购入一名得力前锋。切尔西的前锋,如今甚至可以视为球员水平或者层次的问题,必进球不进,机会大量被挥霍,机会转化率实在过低。看来蓝军夏天购入一名顶级前锋势在必行。

赛季结束之后的人员补强,将决定了切尔西未来的进一步进化。足球世界里,有句话叫:“足球最难的两个命题,一个是破大巴,另一个,则是猜透穆里尼奥的心”。一个赛季,多次的战术改变,让我们有理由相信下个赛季切尔西更为强大的力量与丰富的战术体系。如何丰富进攻套路,如何统治中场,如何破密集防守,将是穆里尼奥下赛季最大的命题。也将决定着切尔西下赛季能否在英超和欧冠赛场有所作为。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有