加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三变致热火全身而退,基德选择热火是找虐

(2014-05-13 13:28:45)
标签:

热火

詹姆斯

篮网

体育

三变致热火全身而退,基德选择热火是找虐

     一场波澜不惊的对决还是以更具实力的热火胜利而终结,面对“厚脸皮”带有挑衅的言论,詹皇忍不住了,今天开挂的他狂砍49分硬生生堵住了厚脸皮的嘴!也给那些凑热闹的媒体一记响亮耳光。这样热火顺利抢得赛点,晋级在望。此役卫冕冠军能险胜是因为吸取了上一场的教训,加强了篮下的防守力度,增强了对篮板球的保护,同时注意防范篮网的外线出手,并收到了很好的效果。

 

  从整场比赛看,热火今天之所以能拿下比赛,三巨头的个人能力起到了很关键的作用。如果不是詹姆斯的49分和波什最后时刻的关键三分,比赛鹿死谁手还存在很大的疑问。看看老人帮有5人得分上双,7人得分过8,这样全面的火力一点也不输詹皇一个人。当然老人帮体力不足需要跟多人分担得分,在防守上主力要承担更多重任,特别是对詹韦的防守。

 

  上一场没有胜利欲望的热火在篮板球上输了16个;全队助攻数只有13个,仅为对手一半!连最拿手的三分也输了7个,也就是输了21分。这3个关键数据的落后,让他们将胜利拱手让出。热火众将显然深知问题所在,他们今天加强对篮板球的争抢,且效果还是不错,全场热火拼下了35个篮板,仅比篮网少5个;内线得分方面,热火掠下42分,比对手仅少2分。本场鸟人安德森的拼劲让人印象深刻,他登场后短短7分钟内便抢下了5个篮板,效率之高令人叹服。甚至连后卫雷-阿伦,都抢下了7个篮板,成为了热火本场比赛的篮板王!可见热火的比赛欲望有多大。这样篮网所谓的内线优势就不复存在了,结果就是眼睁睁看着布鲁克林失守。

 

篮网前天变态地投进15个三分,暴露出热火外线的松懈,老人帮也得以被判处死缓。今天热火明显加强了对老人帮外线投篮的防范,不让对方轻易获得空位出手机会,看看数据就知道热火的压迫防守有多厉害:老人帮整场三分球22投仅5中,比上场少进10个!也就是少了30分。都说了,靠三分赢球是侥幸的,赢一场可以,赢系列赛不可能。

 

险胜的热火仍然存在不足的地方,今天的助攻数比老人帮少了8次。詹姆斯个人得分占了全队一半,而人家7人得分过8 ,火力均匀。这也说明,热火的进攻对詹姆斯的依赖非常大,角色球员们难以承担重任,这是他们今天赢得艰难的根源所在。当然詹姆斯本场也确实开挂了,命中率达到惊人的67%!不管老人帮采取怎样的防守策略都无法阻挡他得分。波什和韦德在得分上帮助不大,不过前者命中率制胜三分,后者也在关键时刻防守出色。不过这样的热火前景不太乐观。詹姆斯下一场能否持续开挂?韦德和波什还有替补球员能否承担更多责任?这些都是左右比赛的重要因素。

 

现在想起篮网特意选择热火作为第二轮对手有点可笑,他们以为常规赛“横扫”热火,同时被步行者横扫,觉得应该要避开步行者。现在看来他们脑残了,看看步行者的表现,自己过第一轮也是得到幸运女神眷顾而已。当然他们也把热火的一些不足暴露出来,对热火是好事。或许说,热火没能避开篮网是好事。

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有