加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,660
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝月亮再次高高升起,曼城豪门改造仍然路漫漫

(2014-05-12 11:10:14)
标签:

英超

曼城

体育

蓝月亮再次高高升起,曼城豪门改造仍然路漫漫

裁判吹响终场哨时,曼城的球迷疯狂地占领伊蒂哈德的绿地,他们这个冠军也太不容易了。另一边的曼联尽管平局失去征战欧战机会,但球迷依然很兴奋,显然他们为利物浦失冠而沾沾自喜。 在后弗格森时代的英超乱世中,英超诸强轮流坐庄,上演了一出你方唱罢我登场的群雄逐鹿的大戏,终于在昨天的伊蒂哈德球场,蓝月亮冉冉升起,此前仅仅在榜首停留过14天的曼城成功击败切尔西、利物浦、阿森纳等一干豪强,时隔一年,再次君临英超。

 

上赛季无奈的目睹红魔登顶后,土豪阿布扎比财团坐不住了,请来佩莱格里尼,同时继续挥舞着支票为曼城带来内格雷多、费尔南迪尼奥、纳瓦斯等一众强援,球队在牌面实力上得到很大提升。与曼奇尼相比,佩帅不仅在球员关系处理上更胜一筹,而且始终为球队营造出和谐氛围。在技战术方面,不拘一格的智利工程师更富变化。

在智利工程师的改造下,曼城有了脱胎换骨的表现:372656负,打进100球,失37球,场均最低消费2.7球!成为英超诸侯攻击力最为恐怖的进球机器。19场在伊蒂哈德的比赛,蓝月亮1711负,打进61球,失13球,主场成绩可谓亮瞎眼了。19场客场之战,曼城1045负,打进39球,失24球,不得不说,尽管总体成绩喜人,但客场成绩,特别是在客场面对一些中下游球队时过多失分,仍然成为制约曼城成绩的重要因素。但这并不阻碍蓝月亮夺走杰拉德已经到手的冠军。

正所谓巧妇难为做无米之炊,曼城在整个赛季中并未有出现明显的低迷,始终保持在联赛争冠行列,在于老板的大力投资为球队带来了高水平轮换球员,相比于从门将到前锋已经全部倒下过一遍,曾经几近无人可用的多特蒙德,蓝月亮始终保持稳健。尽管阿奎罗、亚亚图雷等人同样出现过伤病,但轮换球员的高光表现,例如哲科等,还是保证了球队在争冠过程中的持续竞争力。

蓝月亮该如何面对下赛季:

正所谓打江山容易守江山难,曼城曾在上个卫冕赛季明显暴露出斗志不足、意志疲软、经验匮乏等消极迹象,同时欧冠赛场由于经验不足带来的持续低迷表现,无不关乎俱乐部的豪门底蕴,因此很难及时有效地进行改观。进入英超时代,只有曼联和切尔西完成过卫冕,可见该项任务难度系数之高。要完成切尔西式的从暴发户到豪门的质变,佩莱格里尼仍然任重道远。蓝月亮必须做到以下改造:

调整后防线。从上个赛季开始,曼城便开始漫长的为孔帕尼寻亲之路,但事实证明,无论是从赛季开始就伤缺的年轻后卫纳斯塔西奇,还是一个放铲将曼城铲出了欧冠的德米凯利斯,都非孔队真爱,如何为孔帕尼找到靠谱的搭档,无疑成为今夏曼城重中之重。由于萨巴莱塔攻防两端的持续高光表现,根正苗红的青训产品理查兹不得不选择出走,如何为飞翔的阿根廷人觅得靠谱替补,同样是后防改造的重要一环。

清理边缘球员,今夏曼城花费重金进入黑山梅西约维蒂奇,由于阿圭罗、内格雷多、哲科等人的轮番爆发,即便是伤愈归队后,仍然没能在队中找到自己的位置,加上快被球迷们忘记的罗德维尔,曼城仍然需要清理冗员为球队带来当打之人。

消除中场年龄存隐患。曼城去年一掷千金带来29岁的费尔南迪尼奥,巴西人表现优异不仅为自己迎来了世界杯的入场券,同时与亚亚图雷组成整个英超最令人放心的中场组合。但是这对即将双双30+的中场组合仍然缺乏合适的替补,与埃弗顿一战,明显暴露出哈维加西亚的能力不足,曼城还需要一个铁腰准备随时应对费尔南迪尼奥和图雷伤病、体能、状态下滑等可能出现的问题。

持续释放装甲-图雷,本赛季,亚亚图雷迎来大爆发,成为继神灯兰帕德后第二位单赛季英超进球不少于20粒的中场球员。因此,在接下来的赛季中,佩莱格里尼需要更多地选择让亚亚图雷参与到进攻中,甚至更多的选择在打不开局面的情况下由图雷出任前腰。

 


推荐:百般努力却失约世界杯,卡卡注定成为悲情王子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有