加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

替补助基德成功灭火,詹皇无惧垂死老人帮

(2014-05-11 13:37:16)
标签:

体育

替补助基德成功灭火,詹皇无惧垂死老人帮

    背水一战的老人帮已经没有退路,他们必须不惜一切代价赢下这一场。从比赛中明显看到老人帮有更强的求胜欲望,比赛专注度也非常高。皮尔斯为了不让詹姆斯上篮,双手拉住他的双肩;安德森与雷阿伦纠缠一起,前者更是做出挥拳动作。可见篮网有多大的取胜决心。 

 

 数据显示,篮网本场不但发挥出了常规赛横扫热火具备的优势,还把热火的劣势放大。篮板比热火多16个!内线得分26平双方平分秋色。致命的是三分比热火多7个!命中率达到恐怖的60%!替补得分3925领先14分,最终的比赛也赢了14分。另外,篮网6人得分上双,热火仅三巨头上双,而且老人帮的助攻是热火的两倍,可见热火的单打独斗输给了草木皆兵的老人帮。实际上篮网今天拿下比赛,就是替补灭火。

 

篮网的替补可谓内外结合,首先是以布拉奇为首的内线替补维护住了禁区,然后是以泰勒托维奇为首的外线替补狂飙三分球。这一内一外的奇兵突袭让篮网成功灭火。

 

在内线,詹姆斯依然是热火的“真中锋”,一开场就攻破篮网内线,逼得皮尔斯以恶意犯规阻击。基德无奈换上本场的内线奇兵布拉奇,对于这样一名角色球员,热火显然不在意,他频频冲击热火内线连得7分并带队反超,阻止了篮网下滑的局势,比赛变成拉锯战,为接下来的三分反扑奠定基础。

 

下半场热火外线球员的梦游让篮网的三分变态准。外线奇兵泰勒托维奇三分爆发,在7分钟的时间内命中3个三分!加上德隆的三分球和布拉奇内线的补篮,篮网将比分拉开到15分以上,奠定了最后胜利的基础。末节的安德森也跟上连续命中三分球,彻底遏制热火的反扑,最终带来了一场胜利。

 

   总的来说,今天老人帮在角色球员的帮助下灭火有点侥幸。为什么呢?他们靠的是高命中率的三分,众所周知三分是最不稳定的得分手段,本场篮网高达60%的命中只能说是一时侥幸,并不是基德什么战术的结果。在季后赛或许会带来一两场胜利,去年马刺的格林曾投死热火,但后面的比赛被压制,反而被热火用三分投死。热火内线弱,但外线防守强度高,下一场热火必然会加强外线的高压防守。三场比赛下来,篮网的内线并不占太大优势,后面的比赛基德用什么跟热火打?

 

另外,靠替补球员赢球也是不现实的,特别是季后赛。或许拿下一场可以,但靠替补拿下整个系列赛就不可能了,替补球员长期从心理形成对主力的依赖,关键时刻还是看核心球员。看看雷霆依然是双少主导比赛,马刺10多年依然离不开GDP,当然热火要靠三巨头对付老人帮。

 

比赛临近结束时很多热火球迷在网上吐槽热火故意放水了,还有的说与赌球有关。实际上,横扫山猫,主场对老人帮连下两成,球员的比赛专注度以及求胜欲望难免下降,出现一时的松懈是正常的。或许这场败仗可以激励热火在接下来的比赛中充满斗志呢。老人帮靠替补赢球,也反映出他们已经濒临垂死状态,詹皇不必害怕。只需调整状态,打出自己的优势即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有