加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里弗斯无奈替补迷失,神奇保罗仍难驾船

(2014-05-10 14:34:43)
标签:

快船

保罗

雷霆

体育

里弗斯无奈替补迷失,神奇保罗仍难驾船


保罗在底线接小乔丹发球时,韦斯特布鲁克斜刺里杀出冲抢,将保罗直接撞翻在地——这虽是韦少被判定犯规的场景,却凸显了西部决赛第3战中保罗所面对的韦少冲击高压。保罗本就是一直带着腿伤比赛,而韦少准三双正值冲击佳境;保罗尽管个人闪耀,但替补的集体迷失让快船漏洞太大,最终无奈沉船。此战绝属保罗个人境界飙升一战,在激战韦少同时,保罗还能在斗气对飙的时段压制杜兰特

保罗此战送出2116助攻3抢断,含金量更在于0失误!如果说韦少是雷霆起势的先锋官、必须冲锋陷阵在前,那保罗就属于球场上的最高指挥官——以自己的传球与节奏控制带动队友,这是保罗最为看重的。此战开场保罗领军明确贯彻打内线的战术,他本场首次出手前已送出3次助攻。没有保罗的快船进攻就掉一个档次,也正因为过于依赖保罗,快船本场才沉船的。

实际上,保罗并不是不能得分,系列赛首战三分球前8投全中已深入证明了实力。贯穿此战,韦少进攻端各种强力冲击,腿伤导致速度受限的保罗很难招架;但在进攻中,保罗组织挡拆配合、穿插内线、捕捉防守空档发起进攻的能力,也让韦少难以应对。

在首节后段、次节前段,克劳福德的杀伤尤其是打三分,数次带动快船形成了起势机会,而雷霆连续通过造犯规罚球稳定局面,再就此形成发力。这样的比赛走势在下半场也有类似重现,对于快船来说就是非常被动、持续被动;而快船的应对主线就在于保罗的驾驭。此战逆风局的味道比较明显,保罗的重要性也就越发体现出来。

与保罗对抗的不仅是韦少,此战在球队出现涨分困难,尤其是杜兰特试图体现飙分爆发力的时候,保罗数次给出了应对——他首节末段3投全中,正是因杜兰特的连续灌篮攻势,才引出了他连续中远投砍分的对峙。尽管保罗不可阻挡,但当他没在场时,快船就会陷入被动。快船带着4分优势进入末节,雷霆突然打出擅长的快速转换一下子反超并拉开比分。快船在没有保罗的情况下,无法打出有力反击。当里弗斯换上保罗时,已经过时了雷霆的其实根本无法遏制了。

另外快船本场输球的另一个重要因素是大部分替补的迷失。里弗斯一共使用了5名替补球员,除了最佳第六人克劳福德贡献的20分之外,另外四名替补一共才得到了8分!这样的表现实在让里弗斯难以置信。无奈这四名替补球员的不给力表现,里弗斯只能选择让主力球员在场上一直不停地打下去。此役,快船除了5名先发主力球员之外,只有克劳福德的上场时间达到了20分钟以上,这也意味着多数时间里,快船只依靠6名球员在场上奔跑、对抗、肉搏。尤其是随着格里芬遭遇5次犯规危机时,由于快船队替补席无人可换,因此他只能继续在场上拼杀,而且攻防两端格里芬也是不敢做出任何侵略性的动作。反观雷霆队一边,球队5名替补一共贡献34分,其中两人得分上双,这种全民皆兵的表现让快船体能出现严重透支。

快船输了的结果一目了然,但其中的内容绝对可多做体会,保罗更是如此。他16次助攻与0失误的对比,首先即证明了控卫之神的荣誉。带着腿伤在逆风局中领军持续相持,保罗的神韵其实正在超出控卫的限定。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有