加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,660
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

军心涣散致天体沦陷,里皮一失误该自省

(2014-05-10 00:09:25)
标签:

恒大

里皮

埃尔克森

体育

军心涣散致天体沦陷,里皮一失误该自省

   凭借哈默德的一剑封喉,富力在天体爆冷干掉强大的恒大。实际上富力绝非运气,复出的锋线哈默德恒大后防制造了巨大的困难,他本场抓住机会打进制胜一球不仅为球队带来胜利,以在与埃神的神锋单挑中胜出。当然恒大本场比赛没有排除全部主力,经历上一场亚冠的奔波,球员体能确实出现问题。但这些都不是今晚输球的借口。恒大输球的根本原因是球员专注度不够,没能在亚冠的狂胜中走出来。加上里皮本场的布阵和换人调整也出现失误。

 比赛中恒大并没有打出亚冠中的那种疯狂足球,球员完全不在状态,踢得很郁闷机会也不多。糟糕的是埃神踢飞了点球,下半场不久罕见地被里皮换下。这也意味着他输了与哈默德的单挑。恒大上半场进攻办法不多,踢得有点混乱,仅依靠穆里奇和埃尔克森的速度打反击。他们没有巧妙的三角配合,没有反击中的连续做球,只能寄望外援的个人能力单打独斗。反观富力一次次威胁恒大大门,对富力来说,他们只能用进攻压制恒大才有机会赢球。而他们做到了。

恒大或许没有从亚冠中的大胜走出来,球队在比赛中其实机会不少,但球员们没能展现在亚冠中的那种专注度。而且,球员们的情绪相当急躁,穆里奇和郜林因为对主裁不满相继吃到黄牌,如果不是裁判手下留情,穆里奇甚至可以吃到红牌。张琳芃实际上也逃过了一张红牌,恒大球员在比赛中集体情绪失控的确罕见。这根本不像是一支王者之师应有的风度,比赛要输得起,没有球队可以全胜。

另外,恒大本场输球的另一个重要因素是里皮的布阵失误,上一场亚冠大胜我就说过恒大后防有隐患。本场里皮竟然排出了三后卫,梅方、张琳芃刘健组成后防线这样的组合,更进一步恒大的防守埋下了隐患。富力很醒目看到了恒大的软肋开场张远、常飞亚、哈默德等人先后创造出进攻机会,让恒大的球门非常吃紧。恒大的三名后卫,或许正面防守能力没有问题,但是转身和回追的速度是最大的软肋。特别是刘健,因为太长时间没有参加比赛,他明显不适应哈默德的冲击,不得不利用犯规阻止对方。

尽管里皮发现了问题,用孙祥换下了刘健。但还是无法弥补劣势,这是因为恒大的后防本来就不够硬,加上球员在场上的比赛态度不够积极。进攻的不顺畅,后防只能被动挨打了。里皮也不满埃神的糟糕表现,用迪亚曼蒂换下,但没了爱神的恒大对富力的威胁更小,富力得以集中精力进攻。果然摆哈默德抓住了机会,打进致胜一球。

   平心而论,下半场随着里皮加大攻势,富力后防吃紧,哈默德的机会并不多,但他却把握住了球队制造的这次机会,帮助富力一剑封喉,也以9球再次在射手榜独领风骚。相比于罚丢点球,半场被换下的埃神,哈默德本场比赛可谓取得了神锋PK的完胜。事实上在第89分钟,哈默德还有破门机会,卢琳前场左路横敲空挡,哈默德强行突破摆脱防守,禁区前沿直接起右脚劲射,可惜曾诚将球扑出。全场比赛,哈默德5次射门3次射正,还制造了1次威胁球,几乎包揽了富力全部的威胁攻势,以一己之力让强大的恒大臣服。

     没有永远不败的球队,恒大输球应该反思自己的比赛态度和战术。里皮战术失误也应该自省,当然他也是人不是神,不可能不犯错。今晚好好请埃里克森吃饭,请教一下人家的经验,对自己有利。也许输球可以提醒恒大不要放松对自己的要求,时刻保持专注,这是有利的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有