加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百般努力却失约世界杯,卡卡注定成为悲情王子

(2014-05-09 21:15:45)
标签:

卡卡

巴西

世界杯

体育

百般努力却失约世界杯,卡卡注定成为悲情王子

在巴西足球史上,或许卡卡并不算是伟大的巨星,无论是球技,还是个人影响力都远远轮不到他。但长相英俊,勤奋努力,做事低调的他在巴西家喻户晓,在世界其他国家也有很高人气。从02年到10年,他为巴西征战了三届世界杯,打进1粒进球,举起大力神杯一次。今年的巴西世界杯在家门口举办,卡卡非常希望为巴西举起大力神杯,捍卫巴西尊严,但百般努力的他还是与世界杯失约了。这位他的足球人生蒙上了悲情色彩。

    02年韩日世界杯,巴西阵中星光熠熠,三R组合犀利又华丽,卡福、卡洛斯两翼齐飞,演绎着速度与激情,他们所向披靡,秋风扫荡之势连下七城捧得大力神杯,在这支老中青三代青年才俊并存的王者之师里,卡卡便是当时青年才俊的杰出代表,长相清秀俊美的他虽然只在与哥斯达黎加的比赛中替补登场了十七分钟,却因为青涩却温暖的面孔和笑容而被铭记,人们惊讶的发现,这个身披23号战袍的少年在美丽的外表下隐藏着巨大的潜力。自然,春风得意,年少捧杯的卡卡被球迷寄予厚望。

接下来,卡卡降临AC米兰,脚法细腻,身体素质强悍的他很快成为了AC米兰的进攻核心,阅读比赛能力极强的卡卡在这里犹如一匹骏马一般迅速的成长进步着,能射能传的同时还有着优秀的盘带和速度,同时在无球状态下也能将自己置于一个战术配合点的位置上,从而保证球队进攻的流畅和防守的稳定。经过四年的比赛积累,极具潜力自身又十分刻苦的卡卡得到了质的飞跃。在取得无数荣誉的同时,他并没有自满。在巴西国家队,很多曾经的希望之星在取得辉煌成就后开始纸醉金迷,不知道自己该如何存在,消极训练而致使状态一落千丈。庆幸的是,卡卡并没有这样,即便日后成名,成为世界足球先生,他也依然是队内训练最刻苦的那个。这也是众多女球迷迷恋卡卡的原因。

06德国世界杯上,巴西阵容拥罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、阿德里亚诺和卡卡所组成的梦幻四重奏,是当时的最大夺冠热门首场比赛,卡卡打入一粒致胜的世界波,这是卡卡世界杯上的唯一入球悲剧来了,卡卡的膝伤开始复发,这使他无法在接下来的所有比赛中都保持着良好的竞技状态。更为糟糕的是,被寄予厚望的梦幻四重奏开始暴露出弱点,节奏过于缓慢而缺乏变化,核心错位,四人又都未能发挥出应有的水平,没能形成默契的四人更多时候都是各自为战,最终他们倒在了法国队脚下,无缘四强。梦幻四重奏终究还是没有奏响巴西队的胜利乐章。

虽然很遗憾,但卡卡还年轻,还可以继续报效祖国。自认为是自己实力不足够以挑起桑巴军团的大梁,卡卡开始更加刻苦的训练提高自己对于卡卡自身来说,10年的南非,既是机遇,又是挑战。在这四年里,可以说是卡卡俱乐部职业生涯最为闪耀的四年,他不仅收获了欧洲冠军杯和世界俱乐部杯冠军还当选了2007年度的世界足球先生,更是在人气上,爆棚到了一个难以想象的程度,从那时开始,他成为了万千少女的梦中情人,无论天气和心情多么糟糕,只要想起卡卡,少女们便开始微笑而不再多愁善感。

来到南非,小组赛巴西轻松晋级,但卡卡的发挥并不理想,第二场还吃到红牌。接下来巴西顺利淘汰智利进入八强战。但他们还是没能打破宿命,再次倒在了8强,这次终结它们的是无冕之王荷兰。就这样卡卡的第三次世界杯之旅又带着遗憾结束。与其他失利后的球星不一样,卡卡并没有表达出什么失落亦或是慷慨激昂的话,他更多的是承担了球队失败的责任。但这不代表卡卡没有什么雄心壮志,他表示自己会保证吸取教训,在未来的赛事上继续拼搏,并期待在14年本土世界杯上捧杯。被皇马抛弃后,去年他回到了熟悉的米兰。为了拿到祖国世界杯的门票,也为了拯救振作内忧外患的米兰,卡卡开始给自己超负荷的训练任务

可惜,天不遂人愿,57日,巴西主帅斯科拉里公布了巴西世界杯的阵容名单,卡卡的名字并没有出现在里面。得知此事之后,卡卡的无数球迷为之心碎,无数的女球迷失去了熬夜看球的理由和动力。而此时的卡卡也一定很心酸,不停的努力,只为了等待这个重逢的四年,面对四年之约,自己却失约了,梦碎自己的祖国。命运自认幽默想法太多由不得他。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有