加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火用“弱点”熔网,斯帅已找到克敌阵型

(2014-05-09 14:51:28)
标签:

热火

篮网

詹姆斯

体育

热火用“弱点”熔网,斯帅已找到克敌阵型

上一场,篮网全面败给热火,不管是在内线得分,篮板,还是替补得分上都处于下风。憋着一股劲要赢下一场的老人帮,本场拼尽了全力。不管是前三节对詹姆斯和韦德的限制,还是篮板,替补得分上都比上一场好,但他们还是输了。坚持了三节的老人帮,在末节体能透支,无法抵挡热火的强势进攻,只得无奈吞下败仗。有意思的是,上一场加内特得0分,本场轮到德隆了,高薪续约的废材毁了篮网。上半场篮网全队竟然没有一次罚球机会,这真是奇观,这也间接反映出篮网的进攻过多移到外线,避免过多的身体对抗以保存体力。热火本场赢球靠的是三巨头的稳定发挥,以及末节成功的轮换战术。

篮网内线得不到优势:

众所周知,热火的弱点在于内线,但篮网的内线并不比热火强。由于洛佩兹赛季报销,加内特的老去,使得篮网的内线优势不复存在。篮网今天有所进步,他们的防守策略非常明确,就是收缩防守内线,詹姆斯只要突破就包夹。篮网之所以采取这样的防守策略,正是因为他们队中有着曾经的最佳防守球员KG。可惜加内特早已不是当年那个一人霸占内线的大蜘蛛了,现在的他每场出场时间都受到严格控制,而且作用也大不如前。全场比赛,詹皇更是在禁区内砍下18分!上一场加内特无奈吞蛋,本场拼尽了全力,抢下全场最高的12个篮板,外加3助攻和3抢断,但82中仅得4分,比赛中更是有两次篮下绝对空位投篮不进。曾经令人敬畏的KG两场一共只得4分!不得不让人感叹,岁月无情啊!

另外,本场篮网内线得分是有所改观的,但还是以3234输给热火。而且篮网进攻篮板比热火多出7个。当然热火的内线得分有近一半是詹姆斯拿的,他今天三秒区76,像一台推土机一样肆意碾压篮网内线。而篮网怕体力支撑不到第四节,基德把进攻往外移,上半场篮网0罚球就是最好印证。另外,高薪请来的约翰逊两场比赛都迷失自我,曾经虐杀猛龙的他根本无法对热火内线制造杀伤力。就这样篮网无法将内线优势转化为取胜优势,想赢就难过登天了。

热火找到克制篮网的最佳阵容:

 

  不得不承认,篮网上半场防守詹姆斯和韦德的战术非常成功,在对方的贴防下,韦德51中,而詹姆斯被皮尔斯死缠,外围投篮完全失效,仅凭借着第二节最后时刻连得8分半场才得到了11分。另外,篮网完全切断了詹姆斯与队友之间的联系,詹皇上半场只有1次助攻。进攻核心被压制,热火的进攻陷入停滞,更多的是个人单打,这也导致了热火半场拉不开比分。

 

  为了改变热火这种被动的局面,热火下半场祭出快速灵活的投手阵型,詹姆斯带着四名投手迎接篮网老人帮,这四名投手都是能投三分的球员,其中身材最高的就是刘易斯。令人惊喜的是热火的灵活阵型成功拖住了篮网,而且效果非常不错。究其原因,是因为热火这套阵容移动速度很快,令老迈的篮网很难适应,而且进攻时热火将空间全部拉开。转换速度提升了,进攻空间拉开了,这让篮网彻底没了赢球信念。雷阿伦依然扮演杀手角色,他的三分一次次刺痛篮网的心,即使是面对曾经的战友也毫不留情。

 

三巨头发挥稳定,热火防守也更出色: 

 

本场三巨头依然主导比赛,詹姆斯内线弱爆篮网内线,充当热火中锋;波什防守积极,送出3次封盖,117的命中率可谓高效;韦德前三节在热身,末节趁着老人帮体力跟不上,个人小爆发帮助热火拉开比分。尽管热火替补球员得分不及篮网,但三巨头砍下54分,比老人帮的首发5虎还多出11分!可以说,是热火三巨头摧残了老人帮。

数据显示热火的防守更为出色,尽管篮板落后7个,但依靠外线的高压防守,拼到10次抢断和7次封盖,不仅逼迫篮网出现了14次失误,而且还将对手的两分命中率限制在42.3%,三分命中率压制在33.3%。当然,篮网受制于体能的劣势,无法在第四节保持高强度的防守。今天皮尔斯对詹姆斯的防守还是不错的,寸步不让的他让詹姆斯5投仅1中,即使被詹姆斯突破甩开,也不惜一切强硬犯规。就是不让詹姆斯打得顺畅。只可惜这副老胳膊,老长腿在第四节无法继续奔跑,无奈地接受败仗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有