加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七年打磨终铸利剑,杜兰特获mvp乃实至名归

(2014-05-07 22:03:08)
标签:

杜兰特

雷霆

体育

七年打磨终铸利剑,杜兰特获mvp乃实至名归

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来,7年的辛勤付出,杜兰特终于达到了新的高度,今年荣获常规赛mvp乃例行公事。在过去这个赛季中,杜兰特打出了名标青史的表现,获奖实至名归。从看起来似乎被一阵风吹倒的寒骨少年,到现在无坚不摧联盟王者,杜兰特已渐渐迈入职业生涯新的巅峰!

 

7年是一段颇为神奇的时间,看看nba的超级巨星:进入联盟7年的真神乔丹,被活塞队打磨上了迈向伟大道路上的最后一道伤疤后,翌年冲冠成功,并开启了3连冠伟业;进入联盟7年的科比,开始力图挣脱奥尼尔时代“三连冠”的光环,谋求个人的更大空间;进入联盟7年的詹姆斯,下定决心离开骑士,南下迈阿密,随后成就两连冠霸业。不管是怎样不同的故事,这些NBA历史上的伟大名字均在7年时迎来了个人职业生涯的重要转变,现在是杜兰特,在进入联盟第7年终于拿到了个人首个MVP!下一个目标自然是总冠军。

 

  犹记得上个赛季杜兰特带领雷霆登上西部第一宝座,但在MVP评选中竟然没有获得任何一张选票,被詹姆斯以几乎全票的优势拿走了5年内个人的第四个常规赛MVP。更让大家记忆犹新的是,去年季后赛韦少意外受伤,杜兰特独自带领雷霆折戟第二轮,让人感觉没有威少的帮助,杜兰特无法挑起大梁。但本赛季威少再次受伤,杜兰特在他缺阵的27场比赛中拿下场均轰下35分和6•3次助攻的惊人数据,带领球队打出20胜7负的战绩,一度登上西部第一的宝座。这证明了即便威少不在,他完全可以挑起雷霆大梁,领导球队获胜。这也是mvp必须具备的能力,他做到了,所以mvp乃实至名归。

  

当然杜兰特荣获mvp的最有说服力的还是他的亮眼数据:元旦过后,他在对阵爵士的比赛中砍下48分,杜兰特就开始了飙分之旅,直到对阵国王时拿下23分中断,在这间间的41场比赛中,杜兰特创造了神话,连续4125+超越了篮球之神乔丹,成为最近50年第一人。这份恐怖的数据代表的是得分稳定性, 长达41场比赛对手都没办法把他的得分限制25分之下,不仅espn的专家深感惊讶,连詹姆斯都服了。

 

杜兰特拿到MVP不仅需要令人信服的个人数据,更需要雷霆的战绩。常规赛中,雷霆豪取59胜,排名西部同时也是全联盟第二!MVP一般不会授给分区前二之外的球队成员,再加上马刺和步行者都是团队风格,除了詹姆斯,根本无人能和杜兰特竞争。另外,杜少这样的带队成绩是在很长时间缺少球队二当家威斯布鲁克的情况下获得的。众所周知,由于膝盖受伤,威少这个赛季只打了46场比赛,赛季中期相当长时间都是杜兰特孤军奋战。

 

       或许杜兰特个人综合能力还不是联盟第一,单本赛季打出最好状态,交出恐怖数据并带领雷霆劈波斩浪的杜兰特绝对配得上mvp!接下来,他要为达到下一个高峰而奋战。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有