加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,052
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网始终包不住火,热火用“劣势”融掉篮网

(2014-05-07 12:51:26)
标签:

热火

詹姆斯

篮网

体育

网始终包不住火,热火用“劣势”融掉篮网

网是包不住火的,在詹姆斯没有完全发力的情况下,热火轻松干掉老人帮。在本赛季的常规赛和季前赛上,篮网一共有6次灭火,表面上形成了一种篮网是热火克星的假象。尽管很多人不相信篮网在季后赛克制热火,但也完全不会想到老人帮首战出人意料地大败21分给热火。事实上,季后赛和常规赛的强度根本不可同日而语,热火已经走出了常规赛的松懈,展现出压倒性的优势,看看禁区得分52-28,篮板37-32,板凳得分36-35,均是热火占优,通过数据不难看出,篮网大败是很自然的事。

 

众所周知热火的弱点在内线!然而篮网的内线也好不了哪而去,甚至比热火还弱。热火的锋线三将分别是波什、詹姆斯和巴蒂尔,后面两个家伙好歹都打过大前锋,而篮网排出的首发阵容中,加内特担任中锋,皮尔斯和约翰逊担任大小前锋。然而约翰逊是一个比较纯的得分后卫,皮尔斯则以小前锋为主,他们的小个阵容比热火还迷你。


  进入职业生涯末段的加内特早已不是当年那个一人撑起一套防守体系的巨无霸了,协防脚步早已变得沉重缓慢,加上他身边搭配的是两个外线球员,于是本场热火一突一个准,篮网的内线变得千疮百孔,让热火来去自如。当然,热火今天也特意作出调整,让之前上场时间不多的巴蒂尔出任首发,用速度去拖垮篮网。加内特全场比赛一分未得,实属季后赛生涯首次,令人惊喜的是,波什本场打得极为强硬,积极往内线进攻,下半场在35秒里拿下6分更是引爆全场。整场波什砍下1511篮板,可谓完爆对面的老狼王。

 

两队都是联盟篮板最差的球队,本场在篮板球方面,热火全队积极投入,努力地拼抢篮板球,本场热火在篮板球上以37-32赢了篮网5个,一次次拿下篮板后策动快速反击,让老将居多的篮网很多时候追防不及,只得眼睁睁地看着热火轻松得分。且篮网的体能也因而被大大消耗,热火正是在下半场趁篮网体能下降后拉开了比分。

 

板凳深度原本是篮网与热火抗衡的一大优势,可是今天篮网的替补却没有什么亮眼的表现,只有安德森得到了11分,其他人都没有得分上双,替补给老人帮的支援远远不够。而热火这边仅雷-阿伦个人就砍下了19分,完胜篮网一众替补,本场热火替补总得分以36-35与篮网平分秋色,热火硬是篮网占不到丝毫优势。

 

数据显示,热火本场的投篮命中率高达56.8%,而篮网只有47.1%。在热火如此高效的进攻面前,体能透支的老人帮难挽败局。接下来篮网击败热火,就必须拿出自己优势。篮网擅长打阵地战,他们可以在下一场拖慢节奏,打24秒进攻遏制热火的快速攻防转换。在内线上,加内特要激发当年的狼性,其他队友也要支援内线,比如皮尔斯和约翰逊可以通过外围火力为内心拉开空间。另外,全队要像热火一样对篮板保持欲望,篮板不能输热火。替补球员也要站出来,为老人帮分担得分,几架老骨头拼得不容易啊!希望下一场篮网打出常规赛的气势,至少也要给热火制造一些麻烦啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有