加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里弗斯出其不意打懵雷霆,双少孤独难挽败局

(2014-05-06 13:20:45)
标签:

雷霆

快船

保罗

杜兰特

体育

里弗斯出其不意打懵雷霆,双少孤独难挽败局

抢七战大胜防守强悍的灰熊,次轮比赛前专家普遍看好防守更胜一筹的雷霆会淘汰快船。但今天的比赛令人大跌眼镜,快船早早就奠定了胜局,抢到了主场优势。在本场比赛进入垃圾时间之前,快船的替补球员得分以204领先雷霆,这不得不说雷霆除了双少,还有谁可以得分?伊巴卡的进攻还算凑合,中距离投篮偶尔还能支援下两大核心。剩下的索夫洛萨和帕金斯,则是不折不扣的防守工兵,从来都无法在进攻端给球队带来惊喜。

 

众所周知,雷霆的杀手锏是外线双少疯狂的进攻火力和内线蓝领们强硬的防守,而快船阵容的绝对强点在于外线超级控卫保罗和内线核心格里芬,雷霆的防守型内线再次面对格里芬的冲击,本场比赛的关键就是快船对二少的限制,和雷霆对保罗格里芬内外结合进攻的防守策略。

 

  里弗斯本场出其不意的战术非常奏效。开场之后,他让保罗展开疯狂的个人进攻,本场比赛之前,保罗手指和大腿都带有伤病,赛前或许布鲁克斯会认为他在维斯布鲁克出色的身体天赋的冲击下将会遭遇很大的困难,所以并不在意。然而保罗却先发制人,进攻端首先发起攻击,开场三分连续命中,弹无虚发,无论是面对威少的单打晃动跳投,还是挡拆后面对对方大个子的后撤投篮,无一不中。全场1412,三分9-8!这样的保罗无法阻挡,他的犀利手感逼得雷霆不断扩大防线,这就给了格里芬内线翻江倒海的机会,快船得以内外结合,雷迪克、格兰杰空切跑位遍地开花,在攻防两端完全撕碎了对手。

 

雷霆不但防不住对手,而且在进攻端也失去了以往的高效,他们不再像和灰熊第七战那样打得专注和努力,进攻端跑位很少。在替补球员集体迷失的情况下,雷霆再次陷入了杜兰特和维斯布鲁克的个人单打,掩护后拿球就投,在命中率低下的情况下也丝毫不作出改变。

 

另外,他们的突破分球显得随意而不负责任,全场送出17次失误!送给快船多次的快攻反击机会。尽管维斯布鲁克在进攻端显得差强人意,全场拿下294篮板4助攻,但在保罗的神奇发挥下黯然失色,并且他不但未能组织起雷霆全队的进攻,还个人送出了6次失误,一根筋的突破和跳投也拖延了雷霆的进攻节奏。而杜兰特全场得到254篮板4助攻,但和威少一样,执着于单打独斗,个人失误3次。二少合力送出9次失误,最终只能在主场收获了一场糟糕的失败。

 

  雷霆要想击败快船,双少必须冷静处理球,过多的浪投只会令球队局势逐渐恶化。当然,他们需要替补球员的火力支援,但前提是双少要会传球。在防守端,雷霆必须要加强外线强度,切断保罗与格里芬的内外结合,以维斯布鲁克的身体天赋,是可以遏制保罗的进攻的。当然,快船出其不意的战术打出了效果,配得上本场胜利,他们需要做的是限制双少的得分,至于其他可有可无的雷霆替补,可以适当放开,主防双少。从鹅城带走一场胜利,他们已经任务完成了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有