加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沃尔稳健令步行者生畏,铁神乔治难当领袖

(2014-05-06 12:08:10)
标签:

体育

沃尔稳健令步行者生畏,铁神乔治难当领袖

季后赛首轮,步行者被蒂格搞得天翻地覆,差点被黑八了。次轮面对奇才,或许从整体实力来说,奇才不及步行者,但也不能说拥有超强能力的沃尔的奇才会举手投降,今天步行者就被青年军教训了一番。从本场比赛来看,步行者在防守端还没找到限制沃尔的办法,或者说步行者不会防速度快,挡拆好的控卫。沃尔此役送出13分、5篮板、9助攻、2盖帽数据,效率惊人。反观步行者的领袖乔治,本场1713铁,完全成了沃尔的陪衬。

从比赛中可以看出沃尔主要靠挡拆策动进攻,但沃尔与蒂格不同的是,他在队友掩护后并不是长驱直入,而是利用切入吸引防守,为队友创造机会。本场送出了9次助攻,盘活了全队进攻。另一边的乔治不但频频打铁,火锅也吃的饱饱的,其中沃尔就给了他一记。

有一点令步行者头痛,奇才与老鹰相比,他们的内线球员不是只站在外线拉空间,而是既可以在中距离投篮,也能挡人后内切,内内火力尤其强劲。沃尔在打挡拆时有更多的选择,可以自己投,也能给杀入篮下的内内,或者分给外围的比尔和阿里扎,杀得步行者防不胜防。

或许沃尔上半场的数据算不上惊艳,只有8分,但这不是他的能力问题,而是球队打法造成的。沃尔不像某些球队老大拿球就不离手,自作聪明地运球20秒,一看没机会再把手中的烫山芋一甩,谁接谁倒霉。沃尔处理球干净利落,要自己攻就坚决攻,要传就快速分出,不拖泥带水。沃尔还有一个非常团队的习惯,那就是严格执行教练的战术安排,与比尔轮番控球,无球时会积极跑动拉空间。上半场很多次出现这样的镜头,比尔在中路打挡拆,作为球队一哥的沃尔站底角牵制防守。

从比赛的风格来看,很难想象沃尔是第一次打季后赛,他表现得非常沉稳,这不仅仅体现在进攻端,防守端也是如此,上半场就有两次盖帽送上。沃尔拒绝一步过,即便对方利用掩护甩开他的防守,他也会紧追不舍,这种防守态度令人钦佩。

步行者在下半场放手一搏,用乔治去防守沃尔,还加强了防守轮转,对奇才的强侧盯人有所加强,沃尔出球不再那么容易,自己的个人进攻效率也有所下降,大部分时间都没有得分进账。从比赛的实景来说,沃尔并不是完全被乔治冻结,主要还是手感不好,用挡拆已经创造出空位投篮的机会,但未能把握住。此时的乔治也好不了哪去,产铁量节节高升,步行者局势也逐渐恶化。

与一些大牌球星不同,沃尔如果投篮感觉不好,绝对不会浪投。尽管沃尔在技术上仍存在中远投不稳定的缺陷,但他也正视自己的不足,所以失准星的时候就会及时控制住进攻欲望,用突破分球助队友去得分,不像哈登,维斯布鲁克等铁神,一味地浪费机会,刷新并不光彩的打铁记录。

全场比赛,沃尔贡献139助攻1抢断2盖帽,144中投篮表现并不理想,但他并没有盲目浪投,手感不佳时吸引防守为队友输送炮弹,送出全场最高的9助攻,用传球力克强敌。季后赛防守强度高,作为一名季后赛菜鸟,沃尔难免有投篮失准的时候,重要的是他学会了在遇到这种情况时懂得如何应对,这才是全能后卫所具备的技能。乔治在自己手感不好时,不但没能帮助球队挽回局势,还频频浪投把球队推进深渊,这不是球队领袖的风范。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有