加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红军自毁长城保送蓝月亮,伊斯坦布尔刽子手沦为鱼肉

(2014-05-06 10:32:06)
标签:

利物浦

伊斯坦布尔

水晶宫

杰拉德

体育

红军自毁长城保送蓝月亮,伊斯坦布尔刽子手沦为鱼肉

水晶宫落后3球神奇扳平,令人想起了九年前那令人荡气回肠的伊斯坦布尔之夜,只不过这一次,昔日主角成为了水晶宫创造历史的背景。在大比分领先的绝对优势下痛失好局,本赛季犀利无比的红军锋线无法完成比对手多进一球的任务。在令切尔西退出争冠行列之后,塞赫斯特公园再次埋葬了一支球队的冠军之梦。

罗杰斯在本场排出的433阵型充分利用了场地的宽度和深度,速度奇快的苏亚雷斯和斯特林在两翼的突击,有效地破解了普利斯的高墙防线,穆里尼奥和马丁内斯没有完成的任务被罗杰斯轻松搞定。乔-阿伦的头球得分令利物浦早早确立了领先优势,看来红军上半场之王的称号绝非浪得虚名。

斯图里奇首发亮相,库蒂尼奥作壁上观,失去了巴西人在和中场的串联和疏导,红军的中场似乎只能利用简单的长传方式为锋线提供支援。但这招起到了意想不到的效果:雪藏库蒂尼奥,减少攻防转换时的地面推进和传递,红军在进攻中不与主队做过多纠缠,杰拉德长传直接与苏亚雷斯和斯特林等人形成联系,这样做既可以避开杰迪纳克和迪加科伊在中场的拦截,又可以在第一时间为前锋制造一对一机会将进攻化繁为简。

比分落后,水晶宫需要加强进攻,庞琼和博拉斯的位置自然前提,本就兵力稀少的边路地带出现了大量的一对一机会,面对跑位飘忽、速度飞快的红军双翼,沃德和马里亚帕狼狈不堪,斯图里奇扩大比分的进球正是以边路为起点发展进攻的结果。球商极高的苏亚雷斯完美地执行了罗杰斯的战术部署,紧贴边线活动的苏牙搅得水晶宫防线鸡犬不宁,斗志昂扬的乌拉圭人是客队表现最为出色的球员之一,他用几乎覆盖了全场所有区域的跑动范围一举激活了利物浦的进攻。3球领先的红军似乎提前完成了本场任务,不不料脆弱的后防会毁掉24年的冠军梦。

犹记得九年前,AC防线的垮塌令利物浦收获了欧洲最高荣誉;九年后,已方后防的崩盘将红军多年等待换来的冠军希望彻底埋葬。3球落后,比赛仅剩下半小时的时间,对于成绩和排名无欲无求的水晶宫看似已经要用一场失败来告别本赛季的主场征程了。但是,倔强的普利斯用换人向红军发出了绝地大反击的信号。

盖尔替下了本场在防守端消耗太多精力的庞琼,穆雷取代了此役在与萨科和斯科特尔轮番肉搏中已筋疲力尽的查马克,而小因斯在最后时刻上场时,他带来的是普利斯下达的总攻命令。恩里克和阿格伤势未愈,利物浦无法通过换人在最后时刻加强防线,而本场在进攻中表现活跃的约翰逊将大部分的体能都用在了对方的禁区附近。这一切都被睿智的普利斯看在眼中,他根本没有料到己队可以在15分钟之内将夺冠热门的城池三次攻陷,但是他的换人调整却结结实实地打中了红军的七寸之处。

在德拉尼打响第一枪之前,约翰逊在防守中就出现了严重的选位失误和动作变形的情况,体力不支的英格兰国脚完全成为了对手肆意鱼肉的对象。如果说德拉尼刁钻的远射是非战之过的话,那么盖尔梅开二度的两粒入球就是红军防线自作孽不可活的典型案例了,如此这般的景象在本赛季也已经屡见不鲜。

 

伊斯坦布尔惨案的梦魇在九年之后令当初的造梦者吃尽苦头,体力透支的约翰逊使红军的右路防区完全沦陷,后知后觉的罗杰斯眼睁睁地看着这位昔日包打一边走廊的英格兰国脚,成为名不见经传的对手们肆虐鱼肉的对象。也许他应该试一试图雷,或者遣上西索科将弗拉纳甘移镇到右路来填补漏洞,可惜,他却选择了用摩西来增加前场反击力量以图实现围魏救赵,状态低迷的摩西在上场后不久就目睹了水晶宫球员在扳平比分之后的疯狂庆祝。

在塞赫斯特公园丢掉两分,彻底失去夺冠希望的利物浦壮志未酬,苏亚雷斯赛后夺眶而出的眼泪令无数红军拥趸心碎,曾经背上无数骂名的乌拉圭人有着一颗火红色的心,而队长杰拉德此时坚强和隐忍更加令人动容,走出阴霾的他已经将目光放到了更远的明天。多年的付出与等待,忠诚之下的隐忍和泪水,无数次失败之后从头再来的豪迈,无数次功败垂成之后永不言弃的精神,利物浦仍欠杰拉德一个英超冠军。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有