加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小牛斗志值得尊敬,马刺憧憬美好未来

(2014-05-05 11:19:25)
标签:

马刺

小牛

诺维茨基

邓肯

体育

小牛斗志值得尊敬,马刺憧憬美好未来

牛马大战的抢七对决呈现一片倒的趋势,这在上一场就可以预见,当时小牛拼到第四节是,诺天王,卡特,马里昂等老将的体能已经接近透支。这就为今天的惨败埋下隐患。醒悟的马刺不再给小牛机会,兵不血刃用半场就奠定胜局。尽管抢七战发挥不理想,但这个系列赛小牛队给本赛季联盟战绩最佳的马刺队制造了足够多的麻烦。他们值得所有人尊敬,要知道他们的主力老龄化非常严重,加上没人轮换,在常规赛最后才进入季后赛。但陷入如此窘境的他们从不放弃,或许没人想到他们会把马刺逼入绝境,但他们做到了,只可惜缺少一点运气。

依靠飞人卡特左侧底角的绝杀三分,小牛曾以总比分2-1领先马刺,球迷不禁想到黑八。小牛似乎有机会复制8年前一幕—06年次轮在抢七大战中干掉马刺,后来还进入总决赛。难道今年,仅以西部第8身份跻身季后赛的小牛队将上演黑八?上一场主场赢球将比赛拖进抢七,小牛确实看到了黑八的可能性。只可惜最关键一战,小牛队全队迷失,最终惨败圣安东尼奥。整场比赛,小牛队在攻防两端都没有打出应有的水准,或许他们的体能和意志在上一场已经透支了。

我们应该为卡莱尔的球队鼓掌,他们是昂着头离开圣城的。常规赛收官阶段,在拼掉太阳之后,小牛的战绩仅仅位列西部第8,侥幸进入季后赛。首轮的牛马大战,或许绝大多数人在赛前并没预料到小牛能将这个系列赛拖入抢七。原因很简单,季后赛首战马刺队主场逆转胜出,这意味着算上常规赛,这一季牛马前5次交锋,马刺横扫小牛。球迷想到马刺或许对小牛实现常规赛和季后赛横扫!

低调出战的小牛队从系列赛第2战开始显现出了实力,尤其是埃利斯和哈里斯组成的后场双枪,他俩的运动天赋和活力给马刺队的侧翼防守制造了巨大的麻烦,而且还成功冻结邓肯,这也让波波维奇猝手不及。连赢2场后,小牛队反倒以总比分2-1领先;此外卡特绝杀后气势也来到了达拉斯这边。但可惜的是卡莱尔手中的牌就那么几张,一旦诺天王和埃利斯被盯死,小牛队便失去了最犀利的进攻武器,自然难给马刺队制造麻烦。

   艰难淘汰了小牛后,意味着马刺队可以憧憬未来。接下来,马刺将面对淘汰火箭的开拓者。从风格上来看,开拓者是以进攻为主的球队,这能从他们在首轮与火箭的对轰可以看出端倪。而事实上,马刺队并不惧怕开拓者这种类型的球队。尤其是,这支开拓者并没有打季后赛次轮的任何经验。但开拓者的双德战斗力的确很强,淘汰火箭后,他们的斗志和凝聚力进一步加强,相信他们会给马刺带来不少威胁。但总体来说,最后的赢家还将是马刺,应该说,淘汰小牛的马刺前景变得明朗起来,总冠军还是他们的终极目标。

     

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有