加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,668
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

良禽择木而栖,林书豪该走向何处?

(2014-05-04 19:24:12)
标签:

火箭

林书豪

体育

良禽择木而栖,林书豪该走向何处?

生死0.9秒!麦克海尔将林书豪换到场下,他完全忘记或许脑子进水了,在第四节,林书豪看管的利拉德没有得分;季后赛第一场胜利,丹尼尔斯的绝杀是来自林书豪的助攻;常规赛双方最后一次碰面,正是林书豪在常规时间最后时刻破坏了巴图姆发出的边线球,才让火箭有进加时的希望。关键时刻林书豪的努力一次次为火箭建功,然而麦克海尔就是不信任他。

这个无能的老家伙宁愿纵容哈登无数犯错,纵容哈登打铁无数,纵容哈登眼神防守,就是不信任兢兢业业的书豪。这是一种骨子里的歧视,他在火箭呆多久,火箭就倒霉多久。实际上从担任火箭主帅开始,麦克海尔就对林书豪有根深蒂固的偏见,动辄就将林书豪放在板凳上。第四场他更是肆无忌惮地谴责林书豪没有叫暂停,导致被小莫抢断,比赛进入加时。教练可以批评球员,但把输球的全部责任归咎于一名球员身上,不是一名职业的教练的风范。

今天的新闻报道说麦克海尔下赛季还会留在休斯顿,这对林书豪来说是不幸的。可以想象林书豪如果留在火箭,那他还将是背黑锅的球员,还会到了关键时刻,被换下场无奈地看着哈登挥霍机会,无奈地看着球队输球,无奈地背黑锅。

麦克海尔无法弄走林书豪,但莫雷可容不下他了,毕竟火箭需要薪金空间来引进强援,阿西克也会是莫雷的清除对象。当莫雷接连将哈登与霍华德引进休斯顿时,林书豪注定是牺牲品。莫雷最完美的计划是将林书豪与阿西克打包送走,这样火箭就可以空出1600万美金的薪金空间,从而引进一名巨星组成三巨头,冲击总冠军。莫雷想清除林书豪,或许是从建立一支王朝球队的角度出发。他不会对球员有感情,只有冷冰冰的数字,但不至于像麦克海尔那样,将爱憎写在脸上。

或许林书豪的能力不是超一流,但他谦逊、隐忍,不怕牺牲,也从不抱怨,只想专心打球。这是他在NBA的生存之道,但同样也桎梏他的未来。他非常愿意效忠于一支球队,当初离开纽约是无奈的,完全成了尼克斯管理者的牺牲品。现在他或许不想离开火箭,但必须做好心理准备。

nba球队的管理层只会看重球队的利益,就拿火箭来说,从建队开始,他们从来没把球员的利益放在心上——你和他谈贡献,他和你说年薪;你和他谈年薪;他和你说能力;你和他谈能力,他和你说忠诚;你和他谈忠诚,他和你说职业,绕晕了你,然后送走你——摩西·马龙,海耶斯,奥拉朱旺、麦迪,都是受害者。

对于林书豪来说,他也很无奈,自己走的话,能去哪儿?没多少球队对他产生兴趣,而且,离开火箭就意味着高薪水没了。良禽择木而栖,如果可以的话,投奔新东家总比呆在火箭被麦克海尔们冷落强吧!

   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有