加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,064
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷霆杀熊前景明朗,灰熊表现值得尊敬

(2014-05-04 14:49:17)
标签:

杜兰特

雷霆

灰熊

体育

雷霆杀熊前景明朗,灰熊表现值得尊敬

雷霆无疑经历了一个大开大合的系列赛。根本没人想到灰熊会给雷霆带来如此大的麻烦,若不是兰多夫禁赛,谁晋级还很难说。但雷霆毕竟实力更胜一筹,他们啃下了季后赛最难逾越的坎,接下来他们的季后赛前景顿时明朗起来了,杀进总决赛的机会很大。

灰熊在系列赛的表现足以令人肃然起敬。他们与雷霆连续4场都鏖战加时,他们成功遏制了mvp杜兰特,他们把雷霆逼进了抢七大战。他们在拼博,他们在玩命防守,他们中的每一名成员,都在想方设法赢下比赛。这种态度,相比吊儿郎当,完全不把防守当回事的火箭,远强千百倍。

 

  回顾本系列赛,雷霆赢下灰熊的几场比赛赢的很侥幸,不是靠雷吉就是靠幸运球,杜兰特遭遇了最强悍的外线防守者阿伦的折磨和蹂躏,黑白二熊给雷霆带来极大的伤害。应该说灰熊曾经无限接近淘汰雷霆,但是最终功亏一篑。灰熊球员的天赋是远不及雷霆的,当杜兰特在第6,7战复苏时,灰熊已经彻底失去了晋级的机会。他们确实运气不太好,雷吉的绝杀让他们错过了在杜兰特复苏前干掉雷霆的机会。

 

  但灰熊不必气馁,他们以弱敌强在系列赛中长时间牢牢压制雷霆,在先丢一城的情况下,奋起反扑,还多次逆转成功,并且阿伦一度成功遏制杜兰特的发挥。最终杜兰特在第六场、第七场王者归来,而抢七大战中内线杀手兰多夫遭禁赛处罚,而康利、阿伦带伤出战,灰熊靠残阵依旧死磕了半场,才输掉了对决,可以说虽败犹荣。应该说,最关键的一战缺少了黑熊兰多夫,是这轮精彩系列赛的最大遗憾,杜兰特未能击败拥有完整黑白双煞的灰熊,胜利显得含金量不足。  

 

    不管怎么说,灰熊的表现值得尊敬,经历激烈比赛的洗礼,雷霆的斗志和全队的凝聚力也进一步提升。接下来他们还要面对另一道坎——快船。这注定是一轮激烈的苦战,双方核心球员的对位和恩怨会将这轮系列赛变成全明星级的对话。不过雷霆是一支在防守上比快船更坚强的球队,快船因为老板斯特林的种族歧视言论情绪受到了不小的影响,此消彼长,雷霆和快船大战或许会拖进抢七,但雷霆似乎的胜算稍微高一点。快船阵中根本没人防住杜兰特,即使把灰熊的阿伦加进去恐怕也无济于事,因为常规赛无所不能的杜兰特已经醒了。

  展望接下来的第二轮比赛,雷霆需要好好调整,教练要激发替补球员的进攻能量,球权不能过于集中威少,杜兰特在常规赛的组织能力不错的,如果能开发出来会是好事。雷霆要想打得轻松一些,必须把火力分开,替补球员的得分能力还是有的,这一切都要看教练的安排了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有