加载中…
个人资料
达叔hilda
达叔hilda
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:860,059
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冻结快船双核进抢七,勇士一胜或是回光返照

(2014-05-02 23:34:00)
标签:

快船

勇士

保罗

体育

冻结快船双核进抢七,勇士一胜或是回光返照

   被逼入绝境的勇士终于展现出最强的防守。本场逼得快船8732中,三分球3511中。可以说勇士的防守是成功的。这一切得益于勇士改变了对快船的防守策略,其实就是对保罗和格里芬两位核心进行大量的提前延误和区域夹击。

 

  一开场,保罗几乎被限制得无法在半场进攻中进行正常的组织进攻,里弗斯的挡拆战术也陷入了泥潭,快船无法打出流畅的进攻,半场比赛,都跟着勇士的节奏前进,充斥着大量的失误、身体碰撞、摔倒、反击不成,场面一度非常混乱。而这种高速的攻防转换和混乱的场面正是库里和勇士队所需要的,他们乱枪打鸟的外线火力在这种环境下更能如鱼得水,打快船一个措手不及,每一次攻防转换中,库里几乎到了前场扬手就投,不管面前有没有防守者,勇士的这种极端的打法一度让快船无所适从。

 

随着比赛的进行,保罗逐渐摆脱了勇士队设下的攻防陷阱,他开始减慢节奏,按照自己的思路冷静地打球,虽然无法限制库里变态准的投射,但可以串联球队的进攻,就这样快船竟然填平了比分!随后保罗不幸受伤,却坚持继续出战,勇士可不对你客气了,他们祭出更为凶狠的防守。特别是库里,他一改平时温文尔雅的面貌,半场对保罗展开贴身牛皮糖一样的防守,快船连用三次挡拆掩护都未能给保罗造出进攻空间,终于在手忙脚乱中被库里断球成功。此时的保罗在进攻端几乎无所作为。

 

保罗已经尽力了,要知道他的左手和大腿都带伤了,面对勇士毫不讲理的防守,全场得到98助攻外加5次犯规4个失误,最终遗憾落败,这能悲叹快船过于依赖保罗。下一场抢七大战,快船需要一个健康且充满战斗力的船长。

 

    勇士能惊险将比赛拖进抢七大战,除了限制受伤的保罗外,奇兵格林对格里芬的限制也起到至关重要的作用。在缺少博古特,小奥尼尔受伤的情况下,格林要承担起篮下防守的重任,主要负责盯防格里芬。格林身材不高但力量不俗,斗志高昂防守拼命。格林与格里芬缠斗,在身后死死顶住快船明星大前锋。当格里芬好不容易转过身来,格林贴身伸臂进行干扰,就是不给格里芬轻松投篮的空间。

 

格林有很快的脚下速度,当快船执行挡拆时,格林可以迅速挤过人墙与队友联手夹击保罗。如果保罗传球,格林还可以快速回到格里芬身边。格林的这种防守伸缩性令他在延误快船战术配合阻截传球路线方面发挥了重要作用。在格林的积极防守下,格里芬本场打铁16次,可以说是成功驯服了快船这位内线野兽。另外,在比赛最后一刻,库里最后一次罚球不进,格林抢下了最关键的篮板,把比赛耗完,勇士才得以惊险获胜。

展望接下来的抢七大战,快船是掌握主动权的,主场优势不必说,保罗和格里芬不可能又被你勇士这样限制,加上勇士内线小奥尼尔受伤,他们本场的险胜或许只是回光返照而已。只要保罗不陷入勇士制造的混乱中,按自己的节奏打,勇士拿快船没办法。相信快船可以拿下抢七大战。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有